« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Здравствуйте. Если я выиграю в лотерею, сможет ли вся моя семья выехать со мной (муж и ребенок)? Муж имеет судимость 4 года назад за кражу.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 572 След.
Информация о "забаненных" пользователях
Mikola1981 переведен в режим чтения на неделю. П.п. 9.3.8.

Цитата
9.3. Запрещены сообщения:
9.3.8. содержащие прямые и косвенные оскорбления, направленные на участников Форума; хамство, фамильярность, надменность, проявление грубого, нахального поведения, унижающего одного или нескольких собеседников; некорректное высмеивание мнения оппонентов; содержащие явные или иносказательные угрозы в адрес конкретных Пользователей или других лиц;
Мы покажем вам Америку
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Вам тоже их видео нравятся?

smile*yes* Приятная подача информации.
И, ура, автор решил в дальнейшем разделять уроки и путешествия на разные видеоролики.
Мы покажем вам Америку
Aldy77, ну вот, приручили читателей, а после пропали smile;D

HAPPY OWL, видимо, забыл автор выложить. Еще 4 дня назад опубликовал новое видео у себя на канале.

Город Issaquah, WA

Загрузка плеера
DS-260: заполнение анкеты на ребенка
trigger86, от имени Applicant. На вопрос "Did anyone assist you in filling out this application?" отвечаете "Yes" и вписываете себя, в строке Relationship to You указываете Parent.

Olala22, Рождение ребенка после выигрыша до интервью
Как поступить с военкоматом?
Очередной перепост из темы "Споткнулись на Джорджии, начали с чистого листа в Миннесоте". Продолжение:

Цитата
Kudryashka пишет (26.06.2020):

Обновлённая информация о получении паспорта РР для нашего сына

Краткая предистория
Так как в прошлом году наш почти 18-летний сын собирался провести больше 2 месяцев в Беларуси, мы решили заодно получить там паспорт серии РР и закрыть окончательно вопрос с белорусской армией. Сын стал на воинский учёт, прошёл медкомиссию, получил отсрочку (из-за обучения в средней!!! школе) и разрешение на паспорт серии РР. Так как 18 лет сыну исполнилось в середине июля, документы на паспорт нам разрешили подать только в день рождения, не раньше. Сын улетал в США 30 августа, перед отлетом звонил и приезжал в центр по гражданству почти каждый день, но его футболили: ждите извещения, паспорт не готов. Ничего не оставалось делать, как улететь по паспорту серии MP. На семейном совете мы решили, что паспорт заберём либо весной, либо летом при следующем посещении сына Беларуси. Но вот вопрос с военкоматом повис в воздухе: технически паспорт нам сделали, но на руки он не получен и на консульский учёт сын не поставлен.

Весна этого года принесла много интересных сюрпризов, в том числе COVID-19. Моя поездка в Беларусь в марте была отменена. Стало понятно, что ни о какой поездке сына весной/летом в Беларусь речи нет. К тому же, в один прелестный весенний день наших родственников в Беларуси осчастливил звонком доблестный военкомат: если паспорт не заберёте лично в Беларуси до 1 мая, попадёте в список невыездных со всеми вытекающими последствиями; к тому же, идёт призывная кампания, и вы нам в армии нужны как никто...

На риторический вопрос: что делать? Возник ответ: действовать! Честно говоря, я не рассчитывала особенно на удачу, но решила постучаться во все двери и приложила массу усилий и логических шагов. Сначала позвонила в консульство в Нью-Йорке, к которому мы и относимся, где меня вежливо послали восвояси: паспорт РР должны получить лично в Беларуси, где и подавали на него документы. Я даже не расстроилась. Через несколько минут пришла идея позвонить в посольство в Вашингтоне. Кратко обрисовала ситуацию, девушка тут же проконсультировалась с консулом и тут же выдала: конечно, будем стараться вам помочь, высылайте заявления (а я уже одно написала). Что меня поразило: у меня не просили никаких подтверждающих личность документов, никакой бюрократии, не взяли ни копейки, отнеслись как будто как к члену семьи с огромной доброжелательностью и пониманием. Честно говоря, я и в этом случае ни на что особенно не рассчитывала. Но! Не прошло и полтора месяца, как паспорт РР оказался в посольстве (нам повезло, что консул был в отпуске в Беларуси и объемную дипломатическую почту (а в условиях карантина дипломатическая почта тоже практически не работает) привёз лично). В посольстве пошли на встречу и позволили сыну встать там на учёт (мы послали все необходимые документы и чек на $15). Паспорт РР нам прислали по почте.

Во избежании вопросов: 1. почему мы не озадачились получением паспорта РР для сына раньше, ответ: паспорт РР для детей до 18 можно получит только при наличии паспорта РР у одного из родителей. 2. Почему не получали паспорт РР на территории США, ответ: потому что пришлось бы лететь лично в Нью-Йорк два раза (чтобы лично подать документы, а потом и лично забрать). 3. Что я думаю по поводу работы системы в Беларуси? Ответ: в ней работают такие же люди, как и мы с вами: улыбчивые и не очень, квалифицированные и не очень, образованные и не очень, вставшие утром с левой ноги и с правой, воспитанные и не очень, и так до бесконечности. И очень многое зависит от нашей собственной позиции и мироощущения.
Как перевезти домашних животных
Перепост из темы Жизнь между Нью Йорком и Нью Джерси. Начало.

Цитата
SCrft пишет:

Про перевозку кота.

Лучше конечно начать с изучения официальных источников для ввоза и вывоза животных. В каждом штате свои правила.
Но я расскажу свой опыт.
За месяц до полета Коту сделали прививки от бешенства, панлейкопении и поставили чип. Для ввоза в США чип не нужен, но он нужен для вывоза из России.
Далее, наш огромный кот сел на диету, кормился ограниченно, специальным кормом в течение месяца. Зачем?
Практически в любой авиакомпании существуют ограничения по весу для перевозки в кабине. Мы не рассматривали багажное отделение, так как кот у нас очень чувствительный и жуткий бояка. Поэтому вся надежда была что нас как-то пустят с ним в салон. До последнего я тряслась и была готова сдать кота провожающей нас сестре.
Кот наш весил 8кг. Я посадила кота на диету, постригла его и купила самую легкую переноску с учетом всех разрешённых для салона размеров (в каждой авиакомпании свои допустимые размеры, зависит это от того сколько в конкретном самолете места под сиденьем) и с учетом допустимого максимального веса животного. Это оказалось тоже целое испытание, так как подходящих переносок такого плана очень мало и их не было в наличии (конечно же) и стоимость была высокая (конечно же). Похудел кот кстати всего на 100 гр.
Еще очень важный момент. Я позвонила в авиакомпанию сразу как купила билет и сообщила, что везу с собой кота. Они записали это к моему билету и озвучили сумму (компания ФиннЭйр, у них все чётко). Оплатить можно как сразу так и непосредственно перед перелетом. Я конечно решила оплатить перед перелётом, так как не понимала пустят нас с ним в самолёт вообще. Это стоило 75 евро.

Далее за 7 (по - моему) дней до даты полёта нужно дать зверю глистогонный препарат и обязательно поставить отметку в паспорте с датой и названием препарата.
Затем, не более чем за 5 дней перед перелётом нужно добыть справку формы #5. Ничего её не отменили, не слушайте никого.
Для этого нужно взять с собой животное и приехать в государственную клинику, которая занимается документами для перевозки животных. Я позвонила в ближайшую клинику, удостоверилась, что они это делают и поехала с бедным котом за 5 дней до вылета.
В клинике они проверили его чип, посмотрели, поставили в паспорт печать на все его прививки, в том числе на последнюю запись о глистах, на неё смотрят, и выдали справку.
Затем эту справку из клиники нужно обменять на международный ветеринарный сертификат. Делается это в Россельхознадзоре. В моём случае Россельхознадзор был в аэропорту в том же месте где Ветконтроль.
Я поехала с котом (обязательно) в аэропорт. Они проверили все документы, проскандировали чип и выписали справку. Фото прилагаю.
Так как я летела через Финляндию, то я дабы перестраховаться попросила сделать и европейский сертификат (мне он не понадобился). На фото он на белых листах.
Так же мне выдали и посадочный талон заодно, чтобы перед рейсом не приходить.
И ещё чтобы перестраховаться я сделала справку у своего ветеринарного врача. Как написано в американских документах: если не сертификат, то справка лечащего врача тоже подходит. Это все чисто моя паранойя. Но я представляла что нас с измученным котом после 12 часов переплёта отправляют назад из за бюрократии и мне становилось дурно. Я решила перебдеть, как говорится.

В день переплёта, мы с котом очень нервничали. Каждый по своему поводу.
Я за неделю надела ему феромоновый ошейник и перед перелётом задала успокоительное (не снотворное ни в коем случае).
В аэропорту во время прохождения всех досмотров нужно по правилам переноску пропускать через рентген, а кота проносить через рамку на руках. Это жутко неудобно, но работники как правило помогают несчастному хозяину и ещё более несчастному коту. Все хорошо.
Далее идёт регистрация и....... ВЗВЕШИВАНИЕ
На стойке регистрации я зарегестрировалась, взвесила багаж, отправила его ииииии ... ВСЁ!! Работники компании просто посмотрели на его переноску, обрадовались, что она подходит, улыбнулись коту, попросили отплатить его перелёт и отпустили. Нам жутко повезло! А я приготовилась уже рыдать и умолять пустить этого несчастного в самолёт. Слава ФиннЭйр!!
Далее нужно было заполнить декларацию на кота. И, внимание, российская таможня - ЕДИНСТВЕННОЕ место где смотрели его документы. И финнам и американцам было глубоко фиолетово кого я там везу.
После прилёта, мы стояли в жуткой очереди , так как одновременно прилетало 3 огромных самолёта. Но людей с гринкартами пускали по отдельной очереди. Мы прошли одновременно с гражданами. Регистрация была через автомат, где на все вопросы нужно было ответить No кроме пункта про животных.
Кота я просто несла с собой, на него не взглянули и не спросили ни разу про него. Документы лежали запрятанные все путешествие после русской таможни.

Вот такая история вышла.


Цитата
SCrft пишет:
Это отдельная история КАК мы перенесли полёт (я поседела, а кот порыжел crazy* )
Вкратце.
В первом самолете до Хельсинки он орал и вылезал, на нас все время прикрикивала стюардесса так как в салоне был человек с аллергией. Но и запрещено это конечно - вынимать животное из переноски.
На втором рейсе кот орал и выбирался из переноски (конструкция с крышкой на липучках и он пронюхал что через неё можно выбраться и успешно это делал). Мне пришлось пролететь 2/3 полёта скрючившись, уперевшись лбом в кресло, чтобы не давать ему выбраться. Естественно в туалет он ходил со мной.
Успокоился он только когда я, вопреки запрету, взяла его на руки и прикрыла одеялом. Тогда он перестал орать как резанный и прижался ко мне. Даже на посадке мы сидели в обнимку.

После самолёта, на метро ему было наплевать.

Сейчас он конечно уже не помнит этого всего, но переездов жутко боится. Как всегда, впрочем.
27 июня, Москва. Непростая ситуация. (DV-2013), Проблемы с законом у мужа. +3 визы!!!
Переносы интервью из-за коронавируса
Цитата
art-mng пишет:
Кто нибудь может объяснить посление новости о продлении запрета на выдачу виз? Что будет с теми кому отменили интервью из-за короновируса?

Подробнее новость обсуждают в соседней теме:
Продление Трампом приостановления выдачи иммиграционных виз
DV-2020: Скорость движения номеров. Визовые бюллетени
N16091991n, если виза есть, то можно улететь. О том, как это сделать, можно почитать в теме: Коронавирус и въезд в США. Как улететь и что делать, если заканчивается виза?
DV-2020: Скорость движения номеров. Визовые бюллетени
Подробнее о последних новостях в соседней теме:
Продление Трампом приостановления выдачи иммиграционных виз
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 572 След.