« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Здравствуйте. Меня интересует вопрос, смогу ли я после получения гринки иметь право выбора жить в Беларуси или в США? Или есть какие-то ограничения, в год должен прожить...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Каждая ступень весит килограммов 40 точно, а я за день поднимал их до сотни штук.

smile=-O до сотни? Прям руками поднимали или хоть каким оборудованием? Спина ж, ой-ё!
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Вячеслав Хрулев,
Ох ты ж, рыбка ж ещё. А у меня муж как раз обожает куриные крылья smile:-)

Rock N Rolla,
У нас очень расплывчато - написано, что любой гриль на балконе надо обсуждать с администрацией. Но, если честно, даже не знаю, стоит ли его там ставить. Вообще, у нас у комьюнити есть специальная гриль/барбекю-зона, но она пока закрыта. Я надеюсь, что мы поедем отдохнуть летом и там будет гриль. Вот там-то и оторвёмся.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Заходишь, а тут сезон гриля вовсю! Красотища. Я б всего перекусила - и свинки и баранчика и стейк. И кусочки лучка достать из маринада и поджарить тоже... Ммм smile*beer* мне даже подумать об этом вкусно.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Lord_Ehrgeiz,
Отличный огородик. А летучих мышей кот тоже половит. Будет катать мышиные "коконы", хотя задушит вряд ли, летучие не такие нежные smile:-D я такое уже видела. Про обмен на яйца классно.
Калифорникация (Брест - Лос Анджелес)
Rock N Rolla,
Удачно вам переехать и выйти на новую работу! Расскажете понемногу насколько большая разница с Калифорнией, что за люди там живут, всякое-разное? smile:-) не то что бы я собиралась переезжать в ближайшее время, но интересно же.
4 года в США. Минск-Орландо-Майами-Нейплс. Райское место., История семьи из 3-х человек адаптации в США. 4 года и 3 переезда в поисках лучшей жизни.
wayinusa,
Спасибо за подробный ответ. Такая необычная жизнь, но звучит вполне решаемо. А не страшно иметь недвижимость во Флориде? Когда я прикидываю разные варианты жизни (именно в своем жилье, не съёмном), то думаю "а вдруг смоет?". В остальном Флорида так симпатично звучит.. климат, фрукты, теплая вода. А у вас ещё и чисто и немноголюдно в Нейплс, как я понимаю.
4 года в США. Минск-Орландо-Майами-Нейплс. Райское место., История семьи из 3-х человек адаптации в США. 4 года и 3 переезда в поисках лучшей жизни.
wayinusa,
Позитивная ветка тут у вас smile:-) здорово, что нашли хорошее место для себя. Меня во Флориде только ураганы смущают. Но, я так понимаю, Нейплс более безопасен в этом плане? Может, вы упоминали, а я просмотрела где-то.
Мы в Бэй Эрии!
О, не так далеко от нас перебрались smile:-) А что, где-то фотки можно посмотреть? AR12, , у вас нет инстаграма?
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
У нас волна протестов прошла хорошо. На карте погромов весь восточный берег Bay area в красных точках погромов и только наш город обошли. Сюрреалистично выглядит. Вероятно, благодаря полиции, которую сейчас так яростно пинают в угоду некоторым слоям населения. Мы как были дома, так и работаем оттуда. Меня подташнивает от новостей, поэтому я перестала их читать. Будущее США видится достаточно безрадостным. Но, может, это просто моя усталость так отражается на оценках. (Воздержитесь от срача на эту тему у меня в теме, please, если будет соблазн).
Свобода слова тут, как и во многих других местах, весьма условная и быстро заканчивается. Даже когда хочешь просто промолчать, вокруг транспоранты с "молчание - насилие". Когда хочешь спросить - нельзя спрашивать. Когда хочешь сказать про другие проблемы - нельзя говорить про другие проблемы. В общем, если вам казалось, что в вашей стране периодически затыкают рот, а в США нет, то будет большой и не очень приятный сюрприз. Но, конечно, если свободы слова на уровне наклеек "Трамп - козел, Обама - негодяй" вам достаточно - этого добра тут есть, можно выражать свою позицию. Можно ходить с картинкой Трампа за решеткой и в тюремной робе, на здоровье. В остальном напоминает анекдот про "Не жалеешь? - Нельзя жалеть". Если вам показалось, что что-то не так - вам не показалось.

На работе, кстати, надо быть очень аккуратным. Если видишь, что где-то в процессах полная лажа, то нельзя сказать "Господи, ребята, да это же полная лажа". Конечно, от работы тоже частично зависит. Более близкие мне американцы спрашивают "А в России правда честно можно сказать, что полная лажа и ничего не работает? Господи, глоток свежего воздуха". Такие смешные парадоксы. (Думаю, если вы клиент, а не работник, то так сказать можно, конечно. Вам вернут деньги за услугу, но ничего лучше не заработает.)

------

Погода в Bay Area удивляет. Лето, а некоторые дни как в Москве - холодные (+18 днём). Некоторые +35. Скучаю по дождю. Хочу, чтобы стучал!

На работе все нормально. Американцы предпочитают работать поодиночке рассказывая про то, как важно работать в команде. И европейцы на это говорят мне "Ты тоже заметила? Вот и мы удивляемся".

Наслаждаюсь разговорами на английском. Оттенками произношения, всеми этими манерами коверкать слова на разный манер, которые я раньше не слышала. Люблю я американский английский, он прикольный. Мне повезло иррационально и нежно любить иностранные языки.

Ходили с мужем в Whole foods. Магазин вроде Азбуки Вкуса - все дороже и не всегда типичные марки товаров. Накупили всякой ерунды - огромной черешни, сладкого горошка, проростков. Атмосфера как в докоронавирусные времена. Не пойму почему. Купили там классных живых цветов. В whole foods хорошо с цветами. Во всяком случае в нашем конкретном магазине.

Калифорния утопает в цветах. Видимо, в любое время года. Коллеги сильно мучались от аллергии в прошлом месяце. Я, вроде бы, нет. Муж, кажется, чуть-чуть. Как человек, утопающий в цветах, могу сказать, что это сплошное удовольствие. Вот. Эстетика.

Бродячих животных у нас почти нет. Не видела ни одной бродячей собаки. Курящих, которые идут по улице с шлейфом на 15 метров тоже мало. В жилых комплексах курить запрещено. Разве что иногда в коридорах запах травки - кто-то видимо втихаря курит дома. И с балконов иногда доносится запах благовоний от соседей индусов и запах карри.
Аллергия на березу и переезд в США
Наверное, важно куда хотите поехать.

У нас вдоль дома берёз растет достаточно (Калифорния). Но таких больших берёзовых лесов как в Москве и области я тут ещё не видела.
Есть шансы прибавить аллергий. В мае у нас весь отдел сидел с платочками, носом шмыгал. Муж тоже иногда начинает подозрительно сморкаться, хотя в Москве на аллергию не жаловался.
У меня в РФ на руках иногда высыпало на цветение злаковых. Тут тоже иногда высыпает, но меньше и в другой месяц.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.