« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

В 2003 году у меня была рабочая виза на 5 месяцев. После возвращения в Беларусь, я в 2004 году подавала документы на открытие студенческой визы, в которой мне было отказано. В...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Цитата
raineeva пишет:

Мне как раз майонез местный в больших банках нравится больше
местный американский или русский?
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
raineeva,

Про сахар - заметила, что американцы либо от души добавляют сахар, либо совсем не сахарят smile:-) крайности. Муж пожаловался на слишком сладкий хлеб как-то.

Про кефир - мы покупали как раз достаточно сладкий с надписью kefir. Но берём редко - в маленьких фасовках он чаще был в НЙ, а в больших - мы столько не выпьем. В аэропортах его тоже часто продают - с манго, с черникой.

Пельмени мы обычно сами дома делаем и замораживаем, упомянула больше для разнообразия. Не все едим из списка. А в русский магазин я планирую заглядывать в перспективе. Вдруг майонеза дадут нормального smile:-D ещё можно докторской колбаски.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Гастрономическая тема для быта

Сразу оговорю такой момент: могут быть отличия по штатам и противоположные моим впечатления. Тем не менее, рискну поделиться! Я очень люблю готовить, а сейчас ещё и есть на это время.

Когда мы приехали в США, приходилось покупать еду наобум и смотреть, что тут наиболее съедобно. Мои выводы за несколько месяцев.

Чай в пакетиках. У меня с собой мой любимый рассыпчатый чай, но для нашей мобильной жизни нужно было что-то попроще. После опыта с Испанией боялась, что местный будет невозможно пить, но зря. Покупаем Twinings English или Irish breakfast или Earl grey этой же марки. Если вы его купили и он отвратителен, проверьте не взяли ли вы декаф (без кофеина).

Овощи. В целом все хорошо и вкусно, кроме помидоров. Помидоры по степени печальности вкуса легко бьют дешёвые помидоры из Пятерочки. Нормальных ещё не встречали, видимо, места надо знать. Много, много непривычных овощей.

Авокадо. Просто очень вкусно. Если невкусно, то или не сезон или посмотрите другой сорт.

Молоко. От российского на вкус сильно отличается. Российское на вкус как бы чуть более сладкое, ферментированное и почти не ощущается жирным. Здесь же молоко во рту сразу будто бы распадается на сливки и воду, трудно объяснить. Мне скорее нравится, похоже на молоко "сразу от коровы" (детство у бабушки).

Мясо. Мясо здесь отличное. Местами просто потрясающее. А ещё оно часто сразу очень удобно нарезано для готовки - под разные блюда. В России мне всегда было лень готовить говядину, но тут это сплошное удовольствие. Мне кажется, даже если руки не из того места, все получится.

Птица. Ничего специфичного не скажу про курицу, обычная курица.

Творог и сырки. Это кошмар. Творога нет,а сырки невозможно есть.

Сыр. Отличный выбор почти любых сыров, как в Европе. Отдельно кайфую от филадельфии и уже успела испечь чизкейк.

Майонез и другие соусы. После России я не могу это есть. Да что там, даже в рот не могу взять, мне кажется, это несъедобно. В любом соусе сплошной ускус с деликатным привкусом пластика. Даже в горчице. Жуть. Больше шансов, что вы найдете нормальный кетчуп привычных марок или соус барбекю. Смотрю с тоской на стройные ряды майонеза, я ведь его очень люблю.

Чипсы. Безумное количество и большинство невкусные и очень дорогие. В России на полках полтора вида и все вкусные. Здесь миллион сортов и они: недосоленые, пересоленые, уксусные до горения языка, острые до невозможности. К чипсам покупают соусы. Пересоленые чипсы и уксусный соус - ем и плачу.

Сливки. Если вам нужны сливки, сначала погуглите дома. На них не пишут проценты. Heavy whipping cream больше 30%, half-half - около 20%. На вкус ок.

Фрукты. Очень дорогие и вкусные яблоки. Много экзотики. Много клубники, малины и черники из Мексики зимой (Калифорния, если что). Апельсины чаще всего классные и вкусные, даже дешёвые. Апельсины дешевле яблок.

Соки. Миллион соков, большая часть довольно приличного апельсинового.

Полуфабрикаты. Много полуфабрикатов, на мой вкус многие не очень. Много замороженной пиццы. Сейчас модно с капустным коржом - на вкус как пирожки с капустой, мне не очень.

Сладости и шоколад. Мало вкусного шоколада. Мы покупаем Линд и сникерсы. Ещё очень вкусные замороженные сникерсы, лучше обычных, не могла оторваться первый месяц. Продаются пачкой по 6 или 12. Много продуктов без добавления сахара, в том числе йогуртов, например. Диабетикам будет что глянуть.

Хлеб. Выбор большой, но на вкус не впечатляет. Много без глютена, если кому актуально.

Кисло-молочное. Десертов не так много как в России, имхо, но йогурты найдете. Чем более органический, тем менее сладкий. Вкусный kefir.

Масло. Почти все либо спред, либо много соли. После России невкусно, но получше, чем в Испании, например. Внимательно читать. "Президент" ничего.

Пельмени. Вместо них тут более популярны равиоли и без мяса.

Веганское, диетическое, глютен фри, без орехов - почти в любом магазине есть продукты с маркировкой, но можно находить и ориентированные на такую еду магазины. Они обычно дороже.

Орехи и бобы. Выбор шире, чем в России, много по нашим меркам экзотики. Разве что гречки нет в таком широком доступе, но ее всегда можно найти в русском магазине, если очень надо.

Если у кого какие вопросы или возражения, пишите smile:-)
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
doug.k,
Про зиму есть пара нюансов. У мужа от температуры ниже нуля по Цельсию начинаются проблемы с кожей. Как только мы переехали в Калифорнию, первая зима без проблем и это очень круто. Поэтому мы бы скорей присмотрелись к Флориде (ураганы, а я даже плавать толком не умею smile:-D ), Техасу, Аризоне, какой-нибудь тёплой Каролине. Остальные интересные позиции были в Сиэттле и Вашингтоне, но я про эти города знаю чуть меньше чем ничего smile:-) а соотношение цен/зарплат в Калифорнии, может быть, и не самое оптимальное.
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
AR12,
Я вашу ветку прочитала вдоль и поперек с интересом smile:-) рада, что заглянули. Я подняла вопрос про выбор города на случай конкретного оффера, цифра в котором будет одинаковая для Сан Диего и Санта Клары. Компания будет одна и та же, зарплата одна и та же, только офис можно выбрать в одном городе или в другом. Если этого оффера не случится, то мы останемся в долине и выбирать будет нечего. А если случится - почему бы не пожить год-другой там, где дешевле?
Определяемся с местом. Выбираем штат/город. Ищем плюсы и минусы.
ALEX_VINSAL,
Может быть, есть смысл смотреть на количество вакансий в городах в линкедине и многие города сразу отвалятся из-за небольшого количества работы. Мы сначала выбрали штат, а потом по линкедину стало очевидно, какие города подходят. Мне кажется, по вашему описанию восточное побережье хорошо подходит. В НЙ в принципе много работы, довольно мягкая зима, красивый (имхо) город. И из него недорого летать куда угодно (например, во Флориду к воде).
Флорида, конечно, хорошо - тепло, красиво и купаться, но как там с работой в вашем секторе - вопрос. Из того, что холодно и на западном побережье - Вашингтон, Бостон, Сиэттл - может быть хорошо в плане работы, а с купанием попрощаться smile:-)
В Калифорнии вода холодная по большей части для купания (может, кроме Сан Диего) и съем жилья на одного будет дорогой для старта - а по вакансиям надо смотреть. Зато природа разнообразная в штате. Летать в РФ отсюда долго и уже не так дёшево как из НЙ.
Адаптация авантюриста :)
RuSac,
Аж пробрало. Я ещё не успела ощутить это, но лет 10 назад я уехала из родного города в Москву и сейчас чувствую что-то очень похожее.
Калифорникация (Брест - Лос Анджелес)
Плюсую, освещение почему-то часто не очень там, где мы бывали.
DV-2020: Скорость движения номеров. Визовые бюллетени
Кстати, в США в понедельник 20 января государственный праздник. На случай, если ждёте новостей.
Неправильно указан адрес для доставки Green Card
Monu,
А офицер мне неправильно написал, а мужу правильно. Так что я только у себя меняла, адрес мужа не трогали вообще.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.