« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

В 2005 году, в возрасте 20-и лет меня осудили за драку по ст.339 ч.2 и назначили отсрочку сроком на один год. Судимость уже давно погашена. Могу ли я принять участие в лотерее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 101 След.
RSS
Приключения Орловских в Америке..., Эшвилл, штат Северная Каролина
**********************
Историю прохождения интервью читайте здесь: Январь, Бухарест. (DV-2011)
**********************

Привет форумчане!!!
Ой..ля..ля...мы уже в США...
Обещал появиться через два месяца, но не выдержал. Сами понимаете, Америка - это вам не наша РАША... Нужно было сначала на месте освоиться.

Ох и много же мне рассказывать Вам придется, но увы не все сразу.
Дело в том, что вопросов миллион. Нужно соушел секюрити получить. Жене и детям медикейт пробить. Телефоны приобрести. Интернет подключить. Дороги выучить, фривэи, хайвэи, экзиты, молы, гудвилы, сабдивижены и т.д.

Мы счас дом снимаем за 600 в месяц.
Я пока подрабатываю немного на стройке.
Интернета дома нет, так что расплываться мыслью по древу будем потом, а сейчас кратко, ибо краткость душа таланта.

Перелет у нас тяжелый был. Дети изнемогли. У среднего сына даже носом кровь пошла. Наверное из-за перегрузок при взлетах и посадок. Старшие уже в школу ходят. Жена встала на учет и завтра у нее апойтмент у врача. Машину нам друзья купили еще до нашего приезда. Заправили и т.д. Мы зашли в дом. Нас встречали как королей. Шары у потолка надутые силикагелем. Полный холодильник продуктов. Детям подарки целая гора. Мягкие постели. Разогретый ужин в духовке. Куча фруктов (ананасы, апельсины, киви и т.д. даже арбуз.). Одним словом сказка в реальной жизни. Далее, в течение двух недель к нам в гости, через день, приходили разные люди и все несли продукты, вещи и т.д. Пришлось все мясо, что нам нанесли, перемалывать в фарш. Одним словом нас встретили очень хорошо и до сих пор помогают и поддерживают.

Как вы помните, мы остановились в Эшвилле, штат Северная Каролина. Нам здесь хорошо. Погода замечательная. Попозже, когда куплю фотоаппарат, выложим снимки. КАК И ОБЕЩАЛ Валерию и всем.

Как только подключу дома интернет, с превеликим удовольствием всем вам расскажу все поподробней, а сейчас я сижу в машине, словил на улице чей-то домашний интернет. Так что не унывайте!!! А насчет нереального Орловского, это меня очень позабавило. Смеялся от души. Я никогда писателем не был, а скорее наоборот - получал в школе одни трояки.

Да, чуть не забыл, я и в аварии уже чуть не побывал. Еду себе по дороге, вдруг смотрю - желтый мигает. А я подумал, что это перед включением красного, но оказалось, что перекресток был просто временно нерегулируемым. Так я дал по тормозам и резко встал. Вдруг раздается визг тормозов, я по сторонам глазами бегаю, ищу того, кто так шлифует по дороге и тут как врежет мне кто-то прямо в зад. Меня немного дернуло и я понял, что я попал... Дело в том, что права у меня как бы липовые, приднестровские (непризнанной республики). Сижу и жду, что дальше будет. Сообразил набрать телефон друга. Он понял ситуацию и выехал мне на помощь. Пока я говорил по тел. Подошел к моим дверям тот, кто ударил меня сзади. А сразу после удара и глянул в зеркало заднего вида и увидел, как он, обхватив голову, лежал на руле, бедняга переживал очень. Ведь он виноват. Я открываю окно, и он меня спрашивает - у тебя все в нормально, я говорю - да, из гуд, ...и показываю ему - давай, гоу..гоу..гоу.. завожу машину и уезжаю. На стоянке посмотрел на свой... т.е. на зад машины и усмехнулся. Маленькая царапинка. Как хорошо, что я слинял вовремя. Но если у нашего брата есть уже все документы, тут права можно качать смело и я понимаю, почему паренек тот боялся. Ведь сделай я вид, что у меня шея болит и все... Таким образом выкачивают из людей большие мани...

Ладно, заканчиваю, в следующий раз расскажу больше...
Изменено: Ирина (модератор) - 19.08.2012 13:32:37 (Тема разбита на две части: историю прохождения интервью и историю адаптации)
Ура, Orlovsky!! Рады Вас снова видеть...или слышать....или читать... Короче говоря РАДЫ! smile*beer*
smile*yahoo* smile*dance* smile*beer* За вас Orlovsky,
Очень переживали и очень не хватало Вас здесь.

Заходите форум почаще, у меня накопилась куча вопросов.
Будем ждать. smile*rose*
Изменено: nara_amir - 23.02.2011 08:04:10
Never say never...
Наконец-то!!! smile*yahoo*
Хоть какая-то весточка!!! smile:)
Очень приятно увидеть Вас тут хоть и не надолго!
Ждем более подробных рассказов!!!
Думаю у многих к Вам куча вопросов, скорее подключайтесь! Ждём с нетерпением!!! smile*dance*
Молодчик Орловский smile*yahoo* , так держать, давай покаряй свою Америку. Желаяю удачи.
Ждём новых историй по адаптации в США.
Изменено: Хасан Алиев - 23.02.2011 09:38:09
Welcome ! smile:-)
closed
smile*dance* smile*yahoo* smile*thumbs_up* Ура!!! Орловский, есть бог на свете. За все ваши страдания воздаётся вам.
Ваши рассказы для нас стали путеводителем, СПАСИБО!!! smile*rose*
Жене привет smile*yahoo* И нашу поддержку. Дай ей боже хорошо доносить и легко родить! smile*rose* smile*in_love*
С нетерпением ждем вас на форуме! Есть ряд вопросов. smile;-)
Рады за ВАС ! С такими друзьями и "море по колено"! Здоровья всей вашей семье и удачи!
Ой как здорово! smileO:-)
ООО! Братан мой smile*wassup* ! Наконец-то появился. Так друзей у тебя много уже в Штатах! Перед вашей семьей открылся мир возможностей и свободы выбора!
ЕЕЕЕЕЕ! smile:-) Рада, что у вас всё складывается! smile:-)
May the odds be ever in your favor
Мои поздравления с счастливым прибытием! Друзья молодцы! Поделитесь опытом оформления детей в школу. У нас тоже 3 детей. Грин-карты уже получили? Через какое время? Можно ли начинать работать без полученной грин-карты? Можно ли рассчитывать на Велфэр ,если начал работать? Огромное спасибо за ответ.
Орловский, с переездом Вашу семью. Очень жду, как и многие тут, историю Вашего покорения Америки! А это небольшой, музыкальный сюрприз smile:-D . http://www.youtube.com/watch?v=r4ajPh...r_embedded
Изменено: Iva - 25.02.2011 23:34:16
Всем привет. Спасибо за поздравления и ободрения. Борьба продолжается.
Хочу всех предупредить, будет нелегко, но не смертельно.

Коротко о главном:
Вы едете в аэропорт. Тащите чемоданы. Переживаете за детей.
Последний взгляд с экрана - это ваша родина! Мысленно прощаетесь с ней и чувствуете, как мурашки бегут по спине. Что-то таинственное и новое ждет вас за океаном. Ваша судьба, как поезд, вышла на новую колею.
И вот вы летите. Напитки, люди, турбулентность. Летите, летите, летите и хорошо если без пересадок.
Объявляют посадку в Нью-Йорк. Перед посадкой раздают иммиграционные карточки. Вы заполняете. Посадка. Если удачная smile:-) , все хлопают в ладоши, а если нет? Я об этом не думал... и вам не советую...
Выходить из самолета нелегко. Проходы узкие, люди толстые, сумки какие хочешь. Одним словом - джунгли.
Ну вот, самолет выплюнул нас. Пройдя по лабиринту аэропорта, утыкаешься в огромные очереди, которые делятся на резидентов, граждан и неризидентов. Стоим в очереди. Я начинаю беспокоиться, через 2 часа у нас посадка на другой рейс, а очередь "резиновая", растянулась до самого немогу. Что делать? Умоляющим взглядом обращаюсь к стоящим в очереди. Почему взглядом??? Язык у меня еще не того!..
Нас пропускают, минуя человек 80... И вот мы стоим возле офицера. Пошла жара - отпечатки пальцев, файлы, паспорта и т.д. Тошно перечислять... С улыбкой объясняют, куда следовать дальше. При этом понимаешь все с трудом, но ноги послушно идут. Сочувствую верблюдам в пустыне. Наматывают они, бедные, километры без воды. Наше утомление достигло высшего предела. Позади 19 часов дороги. Дети стонут.
Доходим к следующему пункту: сидят два офицера за работой с документами. Перед ними люди ожидают. Мы сдали свои документы и тоже стали ждать. Минут через 15, а это почти 100 лет, в нашем эквиваленте усталости, отдают нам паспорта и желают счастливой дороги.
Несут ноги в следующий пункт, в самолет Нью Йорк - Шарлотт. Путь лежал через эскалаторы, лестницы, лифты и даже метро. В метро случился казус. Сашка, наш средний сын, засмотрелся в окно и пропустил станцию. Так получилось, что мы вышли с вагона и тут заметили, что он остался внутри. Паника была ОГОГО!!!! но он успел выскочить, а мы долго успокаивали трясущиеся колени. Ну вот, мы в самолете, летим. Шарлотт, красота и т.п., но усталость высосала из нас все эмоции и мы просто вырубились в машине друзей, которые везли нас в наш новый дом.

Теперь по делу…
Первым делом нужно поселиться. На третий день мы пошли в соушел секюрити, где нам сказали, что в компьютере данных о нашем прилете еще нет. Нужно прийти через недельки две. Дали анкеты для заполнения на каждого члена семьи. Через две недели мы пошли снова с заполненными анкетами. Напоминаю, что без соушел серюрити официально работать нельзя!!! Сдали анкеты и пообщались с гос. работником. Нам дали бумагу, в которой было сказано, что через две недели мы можем забрать документы (соушел секюрити). Примерно в это же время, после двух недель после приезда в США, мы получили письма о том, что в течение месяца нам пришлют грин карты. Таким образом, устанавливаются такие сроки:
1. Гринк карта - 30 дней
2. Соушел секюрити - 30 дней
Отвечая на вопрос Виктории скажу, что без грин карты работать можно, а без соушел секюрити нельзя!!!
Изменено: Orlovsky - 26.02.2011 00:33:26
Ждём продолжения !! smile:)
Цитата
Orlovsky пишет:
Паника была ОГОГО !!!

Я бы просто умер, наверное при таком раскладе. Хорошо, что все хорошо сложилось!

Цитата
Orlovsky пишет:
Стоим в очереди. Я начинаю беспокоиться, через 2 часа у нас посадка на другой рейс, а очередь "резиновая", растянулась до самого немогу. Что делать? умоляющим взглядом обращаюсь к стоящим в очереди. Почему взглядом??? язык у меня еще не того!.... нас пропускают минуя человек 80...

Считаете, что на всякий случай, лучше пересадку выбирать через более длительный срок? например на часа 4-6? Или еще больше?
Как скоро будет фотоальбом? Жду с нетерпением, фотографий с комментариями.

Хорошо, что у вас всех всё хорошо! smile*thumbs_up*
Orlovsky
Наконец-то ты это сделал, по-моему, единственный с форума, кто продолжил мысль по приезду в США. Каким было первое впечатление об Америке? С каким успехом общаешься с американцами на их языке?
Да.... Орловский молодец, наш человек!!! Из любой ситуации находите выход, так и надо!
Я тоже нарвался на Ан. Коваля, и только благодаря Вам и Валерию Суряеву, не опустил руки.
Спасибо Вам! Не пропадайте, не лишайте нас инфы.
Удачи Вам! smile*thumbs_up*
Огромное спасибо за продолжение истории! Я очень счастлива за вашу дружную семью! Так держать! Конечно очень страшно лететь. У нас время между рейсами в Нью-Йорке 2 часа. А вдруг не успеем? Правда летим мы через 3 месяца, но пройдут они быстро. Напишите, пожалуйста, о школе, в которую ходят дети. Хотелось бы поддерживать отношения не только через сайт. Давайте в США дружить!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 101 След.