« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2021: 12000

Март 2021: 9400

Февраль 2021: 8200

Я замужем, но с мужем не живу уже много лет. Обязательны ли при подаче документов на участие и его данные, или обязательно нужен развод? Я хочу участвовать одна.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
Если охота лета круглый год и при этом не жариться и умирать от духоты - это нужно на Гавайи. smile:-[ Тоже душно, но не так, как во Флориде.
Я лично знаю многих (в том числе американцев), которые пожив во Флориде бегут оттуда именно из-за лета.
В США Девять Лет и Один Месяц (3320 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Ангара, HAPPY OWL, Lord_Ehrgeiz спасибо, конечно, но я все же спрашивал о подводных камнях. Климат лежит на поверхности как бы. Чикагскими зимами тоже пугают детей.
Что я вижу за подводные камни.
Если плясать от лета, натыкался на инфу об обилии кровососущей гадости, которая вылазит как начинает темнеть. Что с этим в прибрежных городах, как плохо по сравнению с условным Петербургом летом в дофумигаторную эпоху (если кто в курсе)?
Есть ли ветер тем же летом или в основном штили?
Как часто заливает все во время дождей?
Действительно ли машины гниют быстрее чем в остальных штатах?
На сколько дороже автомобильная страховка и страховка на дом из-за угрозы уграганов?
Часто ли вылетает электричество?
Остальная флора и фауна, доставляет ли проблемы?
Что с налогами?
Преступностью?
Работой?
Ну как бы такой список. Про невыносимое лето я и так знаю. Восемь лет, блин жили в однушке со всеми онками на юг в Минске. Там температура зимой никогда ниже 25 не опускалась, а летом ниже 30. И днем, и ночью, и кондиционера не было. Когда к соседям заходили у них божественно было из-за сквозняка, потому что квартира на две стороны.
Lord_Ehrgeiz Да я даже не о лете круглый год на самом деле. Скорее о зимах бех снега и минусов, и где самые короткие дни хотя бы ближе к 10 часам продолжительностью. На Гавайях своих проблем хватает, там продукты дороже и сидят на вулканах. Мой шорт-лист пока не только Флорида. Еще Техас, Северная Каролина. Как-то так.
Изменено: QSL - 24.12.2020 17:14:40
Цитата
QSL пишет:
Да я даже не о лете круглый год на самом деле. Скорее о зимах бех снега и минусов, и где самые короткие дни хотя бы ближе к 10 часам продолжительностью.


Я пять лет жил в штате Вашингтон и два года в штате Нью Мексико. Снег за эти годы реально видел раз шесть наверное.
И что я Вам скажу - я очень рад, что наконец переехал в штат, где зимой, "как положено" падает снег.
В США Девять Лет и Один Месяц (3320 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я пять лет жил в штате Вашингтон и два года в штате Нью Мексико. Снег за эти годы реально видел раз шесть наверное.
И что я Вам скажу - я очень рад, что наконец переехал в штат, где зимой, "как положено" падает снег.

Каждому свое. Я понял, что готов видеть снег только в морозильной камере, да и то. Плюс зимой воздух тут сухой, коже фигово. В конце концов, захочется снега, поеду в Аспен.
Цитата
QSL пишет:
Каждому свое. Я понял, что готов видеть снег только в морозильной камере, да и то. Плюс зимой воздух тут сухой, коже фигово. В конце концов, захочется снега, поеду в Аспен.


Жэстачайшэ присоединяюсь.
Могу добавить, что Лорд из принципа не драйвает.
Никогда.
А то бы его мнение переменилось.
Пока между Сент Питом и Майами, первый побеждает просто с разгормным счетом. Две ночи в Майами, и разочарование - это мягко сказано. В Майами реально две классных вещи: конкретно сейчас вода теплее, чем в районе Тампы, привет, Гольфстрим! Вторая вещь: Майами офигенно смотрится с westbound i-195 по пути с Майами Бич ночью. Вот прям на 100 из 100. Все остальное, это мягко говоря. Город забит туристами, пробки жесткие, а там, где их нет, гоняют так, как только в Рашке видел. Фигачить на мотоцикле по улице с лимитом в 35 со скоростью 80? Как нефиг! Welcome to Miami, bitch! Других дятлов тоже хватает, вождение реально стремное. Полным полно испаноговорящих. Не велика проблема, но можно забыть английский. Архитектура - отдельный пункт. с одной стороны, ничего такого, с другой стороны, понятно, откуда растут уши у всех этих муравейников, которые строят в Питере, Москве и Минске. Есть несколько приличных зданий, но из минусов, что рядом с даунтауном фактически начинается весьма трэшовый район. Такого трэша я не везде даже в убойном Южном Чикаго видел.
Короче, Сен Пит, Ларго, Клиеавотер - такая ламповая курортная "глушь". Туристы есть, но это не эти орды в South Beach, пляж отдельная жемчужина. Короче, если получится уехать из этого жуткого северного Чикаго, то туда))))
Update:
Пока из конкретных минусов Флориды: выше цены на продукты. Молоко так вообще на доллар за галлон. Нет магазинов сети Kroger. Не знаю, есть ли такие прикольные магазы с товарами для эмигрантов, где типа можно взять всяких восточно-европейских товаров.
Изменено: QSL - 03.01.2021 04:34:22
Есть прикольная карта, т.н. классных дней. Чувак подбил данные за много лет и свел все в программулину, по которой понятно, где лучше всего жить в Штатах. За критерий класных дней взято следующее: минимальная температура не ниже +7C, а максимальная не выше +29,5, в основном от +13 до +24 С без существенного количестива осадков. Конечно, Южная Калифорния тут просто рвет всех остальных, но во Флориде есть свои достоинтсва. Заодно всем любителям расхваливать "классный" север. Заместо адового лета в 3-4 месяца, там 6-7 месяцев хреновой погоды, месяц адового лета и типа урывками между жарой и грозами можно словить несколько погожих деньков. В том же Чикаго хорошо заметна разница между районами у озера и дальше на континенте. Хуже всего жить в Монтане. Две недели погожих деньков в год против почти 190 у Лос Анджелеса.
Почитайте мою ветку о Флориде.
Маями и нам не понравился.
Магазинов - на любой вкус, в р-не Клирвотер есть и русский магазин, и македонский, и греческий, полно мелких лавок с фермерскими овощами и фруктами.
Ребят, кто едет впервые летом во Флориду?! Это как на Аляску зимой. Отличная у нас погода, кроме лета (и то, что раз написано, можно пережить).
В Маями ещё и делать нечего, особенно с детьми, даже парков толком нет. То ли дело у нас - в моем спальном недорогом районе 4 парка в пешей доступности!
Не зря в нашем Каунти Pinellas дома уходят за день, а земля меньше 1/4 акра стоит 50к и выше!
Уникальный штат - и пещеры, и источники с кристальной чистой пресной водой, и океан, и залив, и поля, и сады, только гор нет для полного счастья!
Цитата
QSL пишет:
Гольфстрим

Уже замедляется, кстати smile*bye*
Цитата
Владислав пишет:
Уже замедляется, кстати

Ну тогда у меня для вас очень плохая новость)))))
Цитата
QSL пишет:
у меня для вас очень плохая новость

Какая? smile*scratch*
Изменено: Владислав - 07.01.2021 00:20:59
Цитата
Владислав пишет:
Какая?

Ну какая, какая? Готовьтесь к 2-х месячному лету и 8-месячной зиме. Изучайте диету малых народов севера и заводите оленей. smile*reindeer*
Изменено: QSL - 07.01.2021 04:17:44
Цитата
QSL пишет:
Готовьтесь к 2-х месячному лету и 8-месячной зиме

Хотя бы так. Северной Америки вообще не будет smile*bye*
Цитата
Владислав пишет:
Хотя бы так. Северной Америки вообще не будет

Северной Америке от Гольфстрима не тепло и не холодно. Он проходит чуть южнее Майами и уходит на Европу. Океан он греет в десятках миль от берега. Климат Северной Америки, чтобы вы знали, гораздо более суров, чем в Европе. То, что на широте Рима имеет погоду как в Москве. Посмотрите на Дальний Восток - вот будущее Европы без Гольфстрима. Понятно, что климат изменится, но в США это будет не так разительно и жестко, как в Европе. Учите матчасть, уважаемый.
Цитата
QSL пишет:
Северной Америке от Гольфстрима не тепло и не холодно

Цитата
Гольфстрим, одно из крупнейших на планете теплых океанских течений в северной части Атлантики, сейчас ослабло до уровня, небывалого за последние 1600 лет. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на доклад, подготовленный экспертами американского Океанографического института в Вудс-Хоул и лондонского Юниверсити-колледжа.

Гольфстрим, ширина которого составляет от 70 до 90 км, является частью Атлантического меридионального кругового течения, которое несет теплые воды из Мексиканского залива вдоль побережья США в Северную Атлантику, где прогревает атмосферу, а затем уходит в глубину и возвращается на юг Атлантического океана, к Антарктиде, где вновь начинает движение на север.

По оценкам авторов исследования, изучавших донные отложения в Атлантике, процесс ослабления течения начался в 1800-х годах и за последние 150 лет оно потеряло от 15 до 20% силы. Это может привести к значительным климатическим изменениям на территории Северной Америки. В частности, увеличится число наводнений, более частыми станут засухи.

Процесс ослабления Гольфстрима в ближайшее время не прекратится, предупредил руководитель группы исследователей Дэвид Торнэлли. По его оценкам, процесс "будет продолжаться в будущем в связи с продолжающимися выбросами в атмосферу больших объемов углекислого газа".
Изменено: Владислав - 08.01.2021 22:42:59
Не успели вернуться в Чикаго, как тут прям разыгралось реальное GTA. Социально ущемленный на рассовой почве BLMщик застрелил в разных частях города четверых человек и еще примерно столько же тяжело ранил. Его игровая сессия закончилась в перестрелке с полицией буквально в миле от нашего дома, в районе, где довольно часто бываем. Welcome back, как говорится.

Начал активный поиск новой работы еще из Флориды. Нужен 100% remote, даже после короны, хотя я не особо верю, что будет массовое возвращение в офисы в этом году, но тем не менее. У нас аренда до конца апреля, оставаться дольше в Чикаго нет ни малейшего желания, вряд ли будем даже пригороды рассматривать. Валить надо из этого Готэма и подальше. Наверное все же во Флориду или в Техас - если что из работы от туда подвернется.
Рассмотрите нашу эрию, Тампа Бэй.
Прекрасные города: Palm harbor, Safety Harbor, Westley Chapel, Westchase.
Если нужно, я подскажу, пишите в личку.
Цитата
QSL пишет:

Есть ли ветер тем же летом или в основном штили?
Как часто заливает все во время дождей?
Действительно ли машины гниют быстрее чем в остальных штатах?
На сколько дороже автомобильная страховка и страховка на дом из-за угрозы уграганов?

Часто ли вылетает электричество?
Остальная флора и фауна, доставляет ли проблемы?
Что с налогами?
Преступностью?
Работой?


мой опыт не большой, но вдруг будет полезный.
всего пол года, даже меньше, но эрия очень близкая к чикаго - Ohio (да, другой штат), Sandusky (тоже на одном из великих озер и до чикаго рукой подать), ближайший крупный город Кливленд.
так вот.
Лето - влажное, 30+ градусов, но при этом мне было абсолютно комфортно, жили мы кстати без кондея, реально невыносимо жарко было пару недель, во все остальное время обычный вентилятор справлялся на ура.
Дожди больше похожи на тропические - вливает 20-50 минут, но так, что все заливает, правда через час-два уже везде сухо. пару раз были предупреждения о торнадо, но его не было (частота торнадо в этой местности - 1 раз в 3-4 года)
машины по ощущения не гниют быстрее, мы ездили на 20летнем фольце и он был вполне свеж и бодр по кузову.

страховку, налоги - не подскажу.

преступность - думаю как во всех крупных городах +-

флора и фауна, доставляет ли проблемы - вот вообще не помню чтобы мы покупали какие либо фумегаторы, жили при этом на берегу озера. зайчики, белки везде и всюду, но живут сами по себе.

НО - зимние фотки местных напрочь отбили желание когда либо селиться в этой эрии на всегда. снега очень много, то есть полноценная зима, не очень холодная (-20 это оооочень холодно, обычно до -10 температура).

в общем если зима не ваше, то думаю Чикаго не самое подходящее место. техас - очень большой, есть разные локации (Остин, но 7 месяцев жара), Мне сейчас больше нравится Сев Каролина ближе к побережью.
Цитата
HappyLoto пишет:
в общем если зима не ваше, то думаю Чикаго не самое подходящее место. техас - очень большой, есть разные локации (Остин, но 7 месяцев жара), Мне сейчас больше нравится Сев Каролина ближе к побережью.

Ну, объективно, зима в Чикаго не самая зимистая. Она похожа на питерскую зиму, по крайней мере тем, что довольно влажная и часты переходы через ноль. Чуть больше солнечных дней, чем в Питере, но куда меньше чем летом. Когда выбирали город, я, как-то понадеялся на то, что платаны растут, типа все же южнее и, значит, климат мягче, но он, гад, ближе к Сибири чем к Парижу)))) Платаны - не показатель.
Вообще, по итогу, меня больше напрягает растущая преступность, чем все остальное. Еще я понял, что совершенно не хочу покупать недвижимость в регионе. Ну вот совсем. Ничто не лежит. В Чикаго хватает работы, но чисто вопрос безопасности, он, перебивает любую работу. Даже живя в приличных пригородах.... Это все равно что жить около свалки и не чувствовать ее запаха.
Что касается 7 месяцев жары, ну где 7 месяцев ее, а где 7 месяцев холода, что лучше? Не знаю. В любом случае хочется попробовать чего-то другого.
Цитата
ngolovan пишет:
Рассмотрите нашу эрию, Тампа Бэй.

Прекрасные города: Palm harbor, Safety Harbor, Westley Chapel, Westchase.

Если нужно, я подскажу, пишите в личку.

Спасибо! Думаю, напишу. Есть ряд вопросов, но надо их получше сформулировать для себя еще. На самом деле мы пока серьезно настроены на переезд приблизительно в ваш район.
Цитата
QSL пишет:
Цитата
Владислав пишет:

Хотя бы так. Северной Америки вообще не будет


Северной Америке от Гольфстрима не тепло и не холодно. Он проходит чуть южнее Майами и уходит на Европу. Океан он греет в десятках миль от берега. Климат Северной Америки, чтобы вы знали, гораздо более суров, чем в Европе. То, что на широте Рима имеет погоду как в Москве. Посмотрите на Дальний Восток - вот будущее Европы без Гольфстрима. Понятно, что климат изменится, но в США это будет не так разительно и жестко, как в Европе. Учите матчасть, уважаемый.


Климат США, это он да.
Суров.
Но вот где все дорого, то там не очень то и суров.
Если за деньги.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.