« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2017 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Его результаты будут известны 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Январь 2019: 8800

Декабрь 2018: 6600

Ноябрь 2018: 4400

Если за время ожидания результатов лотереи у нас с мужем родится ребенок (которого, естественно, невозможно внести в число участников, т.к. его еще нет), как решится вопрос с Грин...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 След.
RSS
Lord_Ehrgeiz в Альбукерке (часть 2)
Цитата
Policy Of Truth пишет:
Вот, к примеру, на прошлой неделе мы янаконец "созрел" с супругой на пошив новых штор на каждое окно в квартире. Обошлось нам это удовольствие в 3.500$ ("под ключ" с установкой).
На мой взгляд, не должен пошив штор на четыре окна столько стоить в стране (Беларусь), где средняя зарплата 500$.Ну, не должен!
Мне даже любопытно стало сколько стоит в США пошив штор из хороших тканей? По логике, применительно к средней зарплате, не менее 10.000-15.000$.


Вот за что я люблю Америку и камень в огород моей любимой Беларуси - тут никто, почти, не будет выпендриваться и покупать шторы за такие деньги. Где здравый смысл, тратить на тряпки такие деньги, если в том же Home goods Marshalls or Tjmaxx можно купить красивые шторы хороших марок от 10 до 50 в среднем за 1 штуку. Никто из наших знакомых, у которых доходы 150+ не покупает шторы за 10 тысяч вы что. Лучше на эти деньги отдохнуть 2 раза съездил всей семьей, а не на тряпки тратить. И поверьте, не раз была по работе в домах, стоимостью 1-2 млн. Долларов, хозяева в основном арабы или индусы, которые любят по богаче) у всех шторы из вышеназванных магазинов и ничего так смотрятся. А у многих вообще из икеи. Меня бы 10 раз жаба задушила, зная, что через 2 года они мне все равно надоедят
Думаю, вы и сами хорошо взвесили все риски, но даже 2 больших кредита могут посадить на мель. Арендаторы люди не надёжные, столько слышу историй, что натворили в домах (вырвали даже встроенную технику), как не платят месяцами и так далее.
С момента получения кредитов здесь ни разу не допускала такого, чтобы не гасить долг полностью в конце месяца.
Такая история у знакомых - купили дом, потом через время мебель в кухню (где даже не сделан ремонт, ибо скидка страшная сила, и мебель стоит в гараже почти год), потом систему фильтрации за пару тысяч, потом дорогое большое авто, чтобы возить родственников, которые приезжают раз в году, затем бассейн, но при этом бесконечно жаловаться , что нет денег и поэтому получать пособия...
Жить не по средствам - страшное дело. Это не о вас, а в тему к точным подсчётам для оптимального баланса.
Изменено: ngolovan - 09.11.2018 21:37:39
Цитата
ngolovan пишет:
Арендаторы люди не надёжные

не более, чем арендодатели
Lisic@, это его заставила жена эти шторы купить, он не виноват. Бывают такие жёны, которым всё мало, мало, мало smile:-D
Изменено: Владислав - 10.11.2018 00:20:56
Цитата
Lisic@ пишет:
Вот за что я люблю Америку и камень в огород моей любимой Беларуси - тут никто, почти, не будет выпендриваться и покупать шторы за такие деньги.

Просто критерии крутизны разные в РБ и в США. В РБ крутизна - это шторы за 3.5к$, а в Штатах - это яхта за 3500к$ smile:-)

А здравый смысл бывает в пролете как в РБ, так и здесь: зачем покупать трак с расходом 25 л/100км для езды по даунтауну? Зачем ежегодно американцы скупают тонны одинакового барахла в том же TJ Maxx на праздники, а затем все это складируется в гаражах или раздается? Вместо того, чтобы сложить в коробку и достать через год.
У вас есть рядом какое-нибудь сообщество, где люди друг другу отдают вещи? Если нет, я поделюсь опытом: люди отдают в огромном количестве неношеную (брендовую) одежду, неиспользованную электронику - never ever. Вопрос - зачем это все покупать? Я помолчу о том, какое количество еды выбрасывается в помойку. В общем, здравый смысл может отсутствовать одинаково по разные стороны океана.
chix, я с вами согласна, американцы очень любят забарахлиться, чего стоят гараж сейлы,,где за копейки отдают новые часто вещи. Мы так купили всю атрибутику к Хэллоуин и Рождеству, причем почти все украшения были новые в коробках и не в единственном экземпляре. Или муж за 20 баксов купил пуэр пауэр вошер, он стоит 300, поменял за 30 в нем какую-то деталь и все супер работает, так же и с гпзонокасилкой. Всегда говорю новеньким, не спешите обстовляться тут почти все можно получить даром или за три копейки. И да, буду признательна, если вы поделитесь ресурсом, это не nextdoor?
Цитата
Lisic@ пишет:
Долларов, хозяева в основном арабы или индусы, которые любят по богаче) у всех шторы из вышеназванных магазинов и ничего так смотрятся. А у многих вообще из икеи. Меня бы 10 раз жаба задушила, зная, что через 2 года они мне все равно надоедят

Согласна! Я тоже дешёвые купила, мне они вполне нравятся и устраивают. Главное, со вкусом подобраны, цветовая гамма вписалась в интерьер. Когда со вкусом, все вид имеет. А без вкуса и дорогие шторы красоты и уюта в квартире не создадут.
В беларуси менталитет другой. Смотрю на тут бай рубрику о ремонте. Иногда в туалет денег вложено больше, чем у меня во всем доме smile:)
В америке редко можно увидеть то, что в беларуси именуется евроремонтом
Думаю в Штатах у богатых тоже ремонты и шторы не дешёвые. Белорусы тоже сейчас мало могут себе позволить
Изменено: Людмила - 11.11.2018 09:10:21
Цитата
Инна пишет:
В америке редко можно увидеть то, что в беларуси именуется евроремонтом

Зато в америке масса курятников и сараев, которые гордо именуются "дом", и которые в некоторых районах стоят от 500к$; а еще много чудес инженерной мысли - картонных (в самом прямом смысле слова) многоэтажных домов под сдачу квартир. При этом весь картон спрятан под "не-евроремонт", от которого тошнит не меньше.
Кроме этого только в америке так беспощадно уничтожают лес - там, где можно использовать другие материалы. За 200 лет не успели уничтожить - стараются нагнать упущенное.
Цитата
Lisic@ пишет:
Никто из наших знакомых, у которых доходы 150+ не покупает шторы за 10 тысяч вы что. Лучше на эти деньги отдохнуть 2 раза съездил всей семьей, а не на тряпки тратить. И поверьте, не раз была по работе в домах, стоимостью 1-2 млн. Долларов, хозяева в основном арабы или индусы, которые любят по богаче) у всех шторы из вышеназванных магазинов и ничего так смотрятся.

Понятие «ничего так смотрятся» и «мне они вполне нравятся и устраивают» - это сугубо субъективное мнение. Полагаю, тут и обсуждать нечего.
Но форумчане живущие в США, вероятно, не поняли мой вопрос, который, скорее можно отнести к разряду риторических. Ниже поясню, что я имею ввиду.
Вместе с тем, полностью разделяю вашу, Lisic@, позицию в отношении выбора из указанных вами вариантов «покупка штор либо отдых с семьей», но, к счастью, в моей семье выбор «или-или» не стоит.
Цитата
Владислав пишет:
Lisic@, это его заставила жена эти шторы купить, он не виноват. Бывают такие жёны, которым всё мало, мало, мало

Не совсем так. smile:-)
Стандартные готовые шторы, которые продаются в магазинах в Минске за «недорого» smile:-D (около 100$ за штуку) мне (и тем более моей супруге) не подходят под интерьер квартиры, как по типу ткани, цветовой гамме или фактуре и т.п. Да, и маленький выбор, чего уж там говорить.
Плюс к тому же у нас на кухне нестандартное окно и необходимы были шторы большой длины под скрытый карниз. Требовалась помощь дизайнера.
Так вот, мы последние 2-3 года много раз вызывали дизайнеров, которые работали в разных организациях (фабриках) по индивидуальному пошиву штор. Фирмы были разные, где-то знакомые рекомендовали, где-то по рекламе обращались... К слову, вызов дизайнера был бесплатным и без обязательств заказа.
Они приезжали, консультировали, проводили замеры, и в конце называли цену услуги по пошиву штор, установки карнизов и навесу штор на них. Общая стоимость услуги по пошиву штор из выбранных тканей всегда была высокая на наш взгляд - поэтому мы всегда отказывались.
И вот на прошлой неделе после приезда очередного дизайнера - мы наконец согласились, окончательно разочаровавшись в белорусском ценообразовании.
По этой причине, вопрос, в принципе, состоял в том, почему в не самой богатой стране Беларусь за пошив штор берут такие деньги? Вопрос риторический...
Интересовало также, как с этим обстоят дела в США.
Теперь понятно - американцы покупают готовые недорогие шторы в магазинах, особо не заморачиваясь в нюансах их включения в общий интерьер своего жилища.
Впрочем, полагаю, что это может быть связано с более широким ассортиментом готовых штор, что позволяет реализовать всевозможные задумки. smile*dont_know*
Цитата
chix пишет:
Просто критерии крутизны разные в РБ и в США. В РБ крутизна - это шторы за 3.5к$, а в Штатах - это яхта за 3500к$.

smile*thumbs_up* в точку!
«На вентилятор...»

3,5 кг золота некуда было девать - складировалось бесхозно в гараже. smile:-D
Изменено: Policy Of Truth - 12.11.2018 13:27:50
Reach out and touch faith.
У американцев тоже хватает понтов. Тут еще покруче наших есть, особенно черные. Поехал наш темплейщик на замеры в PineHill, шабаны по сравнению с этим районом просто лакшери. Открывает ему дверь такой калоритный черный, осмотрел улицу, спросил кто ты, потом вышел еще попырил нет ли кого левого и впустил. В квартире притон притоном, спят на полу в каких-то тряпках, кухня как помойка. Но они блин покупают себе на кухню гранитную столешницу за 2.5к баксов. Деньги принесли в конверте. Вот нахрена оно им? Это круче чем шторы за 3к баксов. Мы сошлись во мнении, что на каменной столешнице удобнее сортировать крэк smile:)
А еще есть люди, которые покупают себе на кухню столешницы стоимостью 15к баксов. Только задумайтесь, это не вся кухня, это просто столешницы. Ну да, на 150sq.ft. но блин 15к баксов... А еще чтобы было понятно, 150кв.футов это 14кв.метров. Представьте размер всей кухни? Столешница по размеру комнаты в РБ. Так что не надо тут сказок про США и отсутствие понтов. Вы просто не встречаетесь с ними smile:)
P.S. Один кастомер пришел и захотел себе разделочную доску из гранита в форме штата Огайо. Ок, 250 баксов... Огромная, тяжелая и непрактичная хрень smile:) И сделали только потому, что 8к заказ был. И вот сидел я и рисовал в автокаде гребанный Огайо smile:)
Изменено: Fistashka13 - 11.11.2018 18:16:07
Цитата
Так что не надо тут сказок про США и отсутствие понтов. Вы просто не встречаетесь с ними smile:)

Не хотел озвучивать аналогичное мнение ибо находясь по другую сторону океана мое мнение рассматривалось бы как необъективное.
Reach out and touch faith.
Policy Of Truth,
А фото штор в студию???
Цитата
Policy Of Truth пишет:
По этой причине, вопрос, в принципе, состоял в том, почему в не самой богатой стране Беларусь за пошив штор берут такие деньги? Вопрос риторический

А я думаю, не риторический.
В торговле все просчитано. И "берут" такие деньги потому, что находятся люди, которые такие деньги все-таки "дают". С охами и недовольствами, но дают. Иначе бы цену снизили.
Связывать Эту цену со средней зарплатой тоже не стоит. Потому что это не предмет первой необходимости. Ясное дело, что подавляющее большинство с зарплатой 500 (ой ли?) такое заказывать не будут.

Я с интересом наблюдала за дискуссией.
Ясное дело, Ваш вопрос был не о том, правильно или неправильно Вы сделали, заказав такие шторы. Но это ж русскоязычный форум, Вы что! smile*jokingly*
Тут же в первую очередь должны научить жизни! Обсудить Ваши скрытые мотивы (которыми являлись "понты", не спорьте, нам тут лучше знать smile;-) )
Вспоминаю очень остроумный и "в точку" перепост на этом форуме про то, что вам ответят на вопрос "Где купить яблок?" на русскоязычном VS американском ресурсе.

А по поводу Вашего вопроса, я думала, что он заключался в том, сколько стоят такие шторы, как у Вас, но в США.
Но тут бы вам Гугл гораздо лучше помог, мы ж не знаем, что конкретно Вы заказывали.
Но любопытно, да.
Цитата
Kudryashka пишет:
Policy Of Truth,
А фото штор в студию???

Они ещё в производстве (изготовление 1 мес.). smile:-)
Цитата
HAPPY OWL пишет:
А по поводу Вашего вопроса, я думала, что он заключался в том, сколько стоят такие шторы, как у Вас, но в США.

Да, меня интересовал опыт форумчан по пошиву штор в США, и стоимость пошива.
Но тут, я так понял, никто не заморачивается и в основном покупают готовые шторы в магазине.
___
Кстати, Lord_Ehrgeiz, а у вас есть шторы на окнах? smile:-)
Reach out and touch faith.
Policy Of Truth,
Буду с нетерпением ждать целый месяц! После моего эйфоричного двухнедельного октябрьского посещения Беларуси даже непроглядные ноябрьские туманы для меня в кайф. А тут ещё и шторы... smile:-D smile*crazy*
Цитата
Kudryashka пишет:
Policy Of Truth,
Буду с нетерпением ждать целый месяц!

У меня ещё на кухне золотой сусальный потолок и итальянские обои золотого цвета. smile*jokingly*
Но тема в общем-то не моя - поэтому вам придётся довольствоваться фотографией золотого смесителя и золотой мозаикой на кухонном фартуке. smile;-)
Reach out and touch faith.
Цитата
Policy Of Truth пишет:
Кстати, Lord_Ehrgeiz, а у вас есть шторы на окнах?


Нет.
Я только окно пару недель, как поставил. smile:-D
Посоветовавшись с нашим "риэлтором" мы с супругой решили установить жалюзи.



На старой двери на задний двор мы с улицы приделали вот такое подобие жалюзей:



Но поскольку дверь тоже поменяли, то решили разрезать эту штуку напополам. Двери только вчера устанавливали, я еще не приделал. Жалюзи на двери изнутри решили не устанавливать, поскольку наши детки их тут же оборвут... А со шторами - риэлтор посоветовала ставить стандартные жалюзи, поскольку не всем покупателям нравятся шторы и если мы решим продавать - то это будет скорее помехой, чем улучшением. smile*pardon*

Старая дверь на задний двор:





Новая дверь:





У нас в Альбукерке сейчас настоящая золотая осень - красота, просто загляденье! Смородина уже рассказывала об этом в своей теме, но я тоже похвалю - вот:





Изменено: Lord_Ehrgeiz - 11.11.2018 20:59:29
В США Шесть Лет и Десять Месяцев (2500 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
chix пишет:
в америке масса курятников и сараев, которые гордо именуются "дом", и которые в некоторых районах стоят от 500к$

Полностью соглашусь. Видимо, такая цена сформирована из воздуха из-за наличия работы с минимум от 5000$ в месяц и более smile:-D

Цитата
Policy Of Truth пишет:
почему в не самой богатой стране Беларусь за пошив штор берут такие деньги?

Вам должно быть всё-равно этот вопрос, если вы можете себе позволить такие гардины. Меня эти вопросы быта, вообще, не волнуют. Тем более шторы-шморы, я ими обматываться не собираюсь smile*no*

Цитата
Fistashka13 пишет:
покупают себе на кухню столешницы стоимостью 15к баксов

Ну, значит могут себе позволить. Когда денег много, то не знаешь куда их девать уже.

PS.: Женщина растит детей, мужчина зарабатывает деньги, всё, вопрос закрыт smile8-)
Изменено: Владислав - 11.11.2018 21:20:04
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 След.