« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

Здравствуйте! У меня вопрос такой. При разводе с обладателем грин карты сохраняется ли вид на жительство у супруги? Т.е. каждый супруг получает свою личную грин карту?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Сообщение будет показано после одобрения модератором.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Лечим зубы в США
У нас страховки от работы. Delta Dental и Blue Cross Blue Shield. По каждой из них покрытие плобм 80%, коронок 50%, пломбирование корней 50%, и один и тот же зуб корень можно делать раз в 2 года. На пломбы вроде нет ограничений. Циркониевые коронки я ставил, получилось с 1 страховкой около 400 долларов за 2. Вторую страховку взяли позже, поскольку у первой не были включены брекеты для детей. Пломбы ставят на передние зубы под цвет зуба, задние пломбы по умолчанию просто белые, если хочется тоже под цвет зуба, то там доплата долларов 50. Страховки это не покрывают.
А какой out-of-pocket?
Вроде 1500. Не помню.
У нас страховка от работы покрывает пломбы на 100%, брекеты - $1500 макс. на каждого, зуб вырвать - бесплатно (по крайней мере молочный или мудрости), чистка бесплатно, остальное пока не знаю.
DV-2015: Визы 15 мая 2015
США 15 сентября 2015
одна из самых дорогих услуг, что проще даже полететь домой и сделать - это коронки. У меня по страховке покрывается только 60 процентов, а стоят они от 1200 долларов за штуку... smile:-(
У нас страховка тоже от работы и тут и в Колорадо была Denta Dental. Общая сумма 2000, пломбы покрывает на 100% , импланты 50 %, коронки 70 %. Рутканалы не столкнулись еще. Насчет где делать тут надо все считать. Когда Я делала первый имплант, тоже все твердили едь в Беларусь делать. Но, ехать ни раз, как минимум 2, билеты, минус зарплата мужа, т.к. с детьми кому то надо быть и получается еще дороже. Да и серьезная процедура эта, мне в Минске врач сказал, что импланты надо ставить там, где живешь. Мало ли что случится. Ну а если в отпуск туда лететь и одну две коронки делать то да, выйдет значительно дешевле
Цитата
Lisic@ пишет:
Рутканалы не столкнулись еще

покрывает, что-то около 80%
и вообще дента дентал мне вполне нрави(-лась) smile:-)
Цитата
woodchuckjr пишет:
одна из самых дорогих услуг, что проще даже полететь домой и сделать - это коронки. У меня по страховке покрывается только 60 процентов, а стоят они от 1200 долларов за штуку...

Мне кажется это заблужедение. Я сделал 2 за 440 В Коламбусе, Огайо. В России платил $100 за металлокерамику, те же porcelain стоили около 200-250.
Цитата
Bol'shoy пишет:

Мне кажется это заблужедение. Я сделал 2 за 440 В Коламбусе, Огайо. В России платил $100 за металлокерамику, те же porcelain стоили около 200-250.


цены сильно разнятся в зависимости от Вашей географии. Я живу в пригороде Вашингтона и тут такие цены на коронки...
Нашла в своих закладках несколько заметок как раз в тему лечения зубов. Делаю перепосты:


Из темы "Лос-Анджелес и САН (часть 1)":
Цитата
САН пишет (29.05.2016):
Хочется немного поделиться своими мыслями насчет зубной проблемы!

Когда боль в зубе стала не в моготу я обратилась в Медикэр, что бы узнать телефоны ближайших дэнтистов. Мне дали несколько телефонов и адресов рускоговорящих врачей! Я позвонила по первому телефону, назначила опоинтмент и приехала к врачу. Очень внимательный врач с добродушной улыбкой. Первый вопрос обращалась ли я к другому стоматологу? Я сказала нет и он начал делать снимки всех моих зубов. Это обязательно при обращении по бесплатной страховке. Снимки делаются до и после лечения. Независимо от того нужны ли они вообще. На основании этих снимков врач и получает оплату.

Так вот! Он убрал некоторые мои хорошие пломбы, сделал снимок и тут же запломбировал по новой и сделал снимок! Я никак не могла взять в толк, как у меня после Минских стоматологов могло быть столько дырок! Причем в трех рядом стоящих зубах. Нет мне не был нанесен вред! Пломбы он поставил беленькие под цвет зуба, т е сделал все как было! Но это как-то не правильно! И боль в шестом зубе он мог снять без проблем, удалив нерв и закрыв хорошо дырку. Канал конечно не вылечился бы, но можно было бы дотерпеть до приезда в Минск. Ведь когда нибудь я всё же попаду в Беларусь.

Мой совет тем, кто впервые обращается за бесплатной стамотологической помощью в Америке! Идите на консультацию к одному врачу, а потом лечить к другому! Тогда нельзя будет подменить снимок и вам будут лечить то, что надо лечить. А не делать фикцию с целью получить побольше денег!



О лечении зубов детям из темы "10+ лет в Америке - штат Миннесота (часть 1)":
Цитата
Kivira пишет (19.10.2013):
Нам тоже в 4 года лечили, а чистку делают с 3-х . Мои дети, слава Богу, сидят смирно, мультики на потолке смотрят. А лечили не под наркозом - одевают на нос маску с трубой (мы называем это слоником) и дают газ какой-то laughing gas (говорят абсолютно безвредный, будем надеяться это правда, во всяком случае не хуже, чем полный наркоз). Ребенок в сознании, но чувства притупляются. Как только маску снимают - все в порядке, сразу можно идти и т.д., т.е. каких-то эффектов побочных нет. Если дети совсем не даются, то делают наркоз, но я пока среди своих знакомых не слышала, чтобы кому-то делали, газа хватает, чтобы успокоить ребенка.



Из темы "Наша Америка: Минск–Денвер–Чикаго–...":
Цитата
Lisic@ пишет (08.01.2016):
Сходили мы в конце года на осмотр к стоматологу всей семьей. Детей водила 22 декабря, мы с мужем 28 ходили. Стоматологию принципиально выбирала американскую, начиталась тут на форуме отзывов о наших соотечественниках докторах и как то не захотелось. Выбирала по отзывам и ближе к дому и что бы принимали и детские и наши с мужем страховки. Записались на прием где то в 20 числах ноября. Хотели раньше чем конец декабря, но ничего свободного на послеобеденное время у них не было. Я то думала, что осмотр это так минут 15, а у них оказалось все значительно серьезней.

Первый поход с детьми. Сама стоматология позиционирует себя как педиатрическая и детская ортодонтрия, но есть и взрослое отделение. Все конечно сделано для людей, вернее для детей)))). Огромный аквариум с большими рыбами, куча игрушек и книжек, большой телевизор в фойе (поскольку дело было на кануне рождества, показывали какой то детский рождественский фильм), очень дружелюбный персонал. Когда подошло наше время, за нами пришла медсестра или ассистент стоматолога. Нам провели экскурсию по всей стоматологии, каждый кабинет оформлен красочно и ярко, на стенах огромные фигуры животных, в каждом кабинете разные - пингвинчики, обезьянки, рыбки и т.д. Показала нам сундук, в котором каждый ребенок после посещения врача сам выбирает себе подарок - машинки, маленькие куколки, брелки и т.д., мои дети конечно больше всего ждали именно этого момента smile:-D . Потом познакомила нас с заведующим, который и дочке и сыну наклеил по наклейке). Затем была беседа непосредственно с нашим доктором, он показывал моей дочке картинки, на которых например изображены плохие снеки - газировка, конфеты и т.д. и расказывал, что это плохо для зубов, потом хорошие, показывал как и чем чистить зубы, необходимость пользоваться нитью и т.д. У меня спросили, будем ли делать дочке снимок.

Ну и непосредственно сам осмотр. Дочке сначала сделали снимок, затем медсестра сделала ей чистку и покрыла зубы вроде фтором (могу ошибаться, не помню куда уже задела документы), показала, как чистить зубы и пользоваться нитью. Затем дочку осмотрел доктор. Младший сынок медсестре не дался), хотя доктор его уговорил, посмотрели и ему зубки, сам он показал доктору как он их чистит. Подарили детям по зубной щетке. Вообщем все очень и очень доброжелательно. Итог, с зубами у детей все в порядке у обоих. Показаться через полгода. Стоимость сего посещения - дочке 215 у.е. (рентген, чистка, покрытие зубов, осмотр врача), сыну 50 у.е. (только осмотр). Мы ничего не платили, нам все страховка покрывает. Дети остались очень довольны, я тоже)

А теперь о нас. Сразу оговорюсь, у меня зубы очень и очень плохие, в свои 16 с хвостиком, уже нет много зубов, причем потеряла первую свою шестерку еще в очень молодом возрасте. Я конечно как все нормальные эмигранты перед отъездом сюда все сделала, но поскольку зубы у меня не ахти, знала, что придется тут что то делать. У мужа зубы нормальные. Первым пошел он, доктор сказала, что видала уже много выходцев из бывшего СССР, Турции и Болгарии и у него для "наших" очень все неплохо. Нашла пару мелких проблем (буквально 2 маленьких пломбы ему надо поставить), ну и сказала, что на все его зубы, где стоят большие пломбы надо ставить коронки (у него их три). Нас уже предупреждали наши друзья, что американские врачи сразу предлагают коронки. Если будем все это делать, пломбы ему (с учетом покрытия страховой) обойдутся по 40 у.е., коронка 819 у.е.
Ну а у меня конечно все посерьезней.

Да, забыла написать, только снимки зубов делали минут 20 и осмотр еще примерно полчаса был. Все очень тщательно. Меня поразили сами снимки, ни в какую отдельную комнату тебя не ведут, просто одевают свинцовый передник и прям в стоматологическом кресле медсестра делает снимки. При этом она себе никакой защиты не одевает. Штука, которая рентген делает типа такого рупора, ни к чему не подключена, т.е нет никаких шнуров. Снимают практически каждый зуб. Муж спросил у нее, почему она без защиты , сказала, что излучения от этой штуки не больше чем от мобильника. Вот. В Минске я таких не видела.

У меня тоже нашли пару мелких проблем, ну и надо срочно менять мост, который меняла в Минске в мае прошлого года (гарантию мне никто там не давал) и и еще куча всего. В принципе о своих серьезных проблемах я и сама знаю, никто ничего не навязывал . Сейчас жду ответа от страховой, сколько будет покрытие. Делать скорей всего буду тут.

Муж спросил потом у врача, дает ли она гарантию на мой мост, вопрос ее очень смутил, сказала, что если берется делать, гарантия 5 лет и типо нам такие вопросы не задают.

И я и муж остались от похода к врачу довольны. И да, чистку нам сказали, что пока можно не делать. За осмотр и снимки ничего не платили, эти услуги покрывает страховка. Ну и мы подумали, что лучше заплатить пусть и в три раза больше чем в РБ и сделать качественно и на долго, чем вот так, как у меня)

Цитата
Lisic@ пишет (13.01.2016):
получила вчера ответ из стоматологии.... smile:-D , да уж сумма впечатлила, можно еще одну машину купить, или мне рот сделать smile:-D . Суммы изначально выставленные стоматологией были (за мост 3 единицы) 1640+1280+1640 у.е. А мне их хотят сделать два))))). Страховая подтвердила 763+718+763 у.е. Но дело в том , что наша стоматологическая страховка в этом году (период 12 месяцев с октября 2015-по октябрь 2016 года) не покрывает никаких серьезным процедур, ни коронки, ни импланты, ни мосты. Т.е всю эту сумму надо будет платить самой, что не мало. Вот сейчас думаем, как быть. Звонила еще в несколько стоматологий, в основном к русским, стоимость за одну единицу коронки варьируется от 750 до 1000 баксов, но везде же надо смотреть. Кое где предлагают рассрочку на год например. Если в нашей стоматологии дадут рассрочку буду делать точно. Вот такая математика .
Вывод - берегите зубы, делать их в США дорогое удовольствие (можно всей семьей в Мексику слетать на недельку smile:-D )
Вообщем съездила в отпуск я, переварила, и поняла, что может и не так все страшно, это для тех, кто еще не "тут", но почитывает форум: впринципе, цены вполне подъемные.
Мне мой доктор дала распечатку, где расписаны все цены на зубы, если бы я их лечила у нее, в среднем 120 дол за пломбу, что очень немного... Если не запускать, лечить иногда и по немногу, то вполне под силу. Даже если рут канал или коронку придется ставить, а с хорошей страховкой от работы как у Lisic@, вообще хорошо. Мы осознанно брали самую душевую страховку от работы, так как рассчитывали не обращаться, наша страховка покрывает только 80% от цены пломбы, Metlife.
В Минске сейчас, говорят, пломба около $50 стоит, что относительно зп, тоже очень немало.
Основная сложность, это найти хорошего доктора, кот. Будет лечить то, что нужно, а не побольше, чтобы денег заработать. Я к своему пошла по рекомендации человека, кот. давно у нее лечится и доволен, но вот мне не понравилось.
эколог, ищите, сходите к нескольким врачам, я в Чикаго вот только у третьего осталась, он кстати тоже белорус. И нам просто повезло со страховкой, но зубы у меня хреновые изначально и то, что к сожалению нам придется столкнуться с данной статьей расходов, мы тоже знали еще сюда не переехав. На всю жизнь к сожалению не сделаешь. Попросите рекомендации о стоматологах в ваших местных женских группах
медицина там вообще не дешёвая, но зато качественная))
Цитата
Ирина Петрушенко пишет:
медицина там вообще не дешёвая, но зато качественная))

нуу, спорный вопрос - насчет "качественная" , но "не дешевая" - это точно
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7