« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Февраль 2021: 8200

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Здравствуйте! У меня вопрос такой. При разводе с обладателем грин карты сохраняется ли вид на жительство у супруги? Т.е. каждый супруг получает свою личную грин карту?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Первые действия в США и первые месяцы адаптации, Технический FAQ
Самое сложное время для нас с мужем были первые три месяца. Очень важно найти КУДА ехать и КТО будет поддерживать тебя в первое время. Если у тебя есть родственники или хорошие друзья - Вам нечего волноваться, но если нет, то вы сможете столкнуться с рядом проблем.

Аренда жилья. Очень хорошо, если ваши друзья смогут выступить поручителями и арендовать вам квартиру или дом к вашему приезду. Заранее можно оговорить стоимость, количество комнат, ШКОЛА (очень важно, т.к. школы имеют рейтинг и лучше отдать ребенка в школу с рейтингом 10). Без поручительства вам ХОРОШЕЕ жилье никто не сдаст. У вас нет ни кредитной истории, даже самой кредитки, ни карточки сошел секьюрити (Social Security).

Покупка автомобиля. Здесь автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения. Есть площадки, где можно купить недорогой, но хороший автомобиль в районе 5000-6000 тыс. Надо, чтобы вас кто-то отвез туда и опять же помог оформить все документы (без сошел секьюрити его тяжело купить, надо опять, чтобы кто-то выступил поручителем).

Права. Если у вас есть водительские права, то их вы можете использовать в течение 1 мес. Потом нужно здесь на них пересдавать. Это можно легко сделать, если вы найдете программку на компе (вопрос-правильный ответ). Права ОЧЕНЬ важны здесь, так как являются удостоверением личности, как паспорт. Их у вас могут спросить в магазине, когда вы захотите купить бутылочку шампанского, чтобы отметить свой приезд smile:)

Подключение всех коммунальных услуг. Вот уж где проблема!!!! Если вы захотите арендовать дом, то самим будет сложно разобраться в подключении: газа, электроэнергии, воды, сервиса по вывозу мусора, телефона. УФФФ. Много кто спрашивает вашу кредитку (которой у вас еще нет), депозит, сошел секьюрити (тоже нет). Иногда кажется, что ты внутри порочного круга. И при этом стоит рассчитывать, что у вас проблем с английским нет, т.к. сначала вам придется разговаривать с автоматом, который распознает ваш голос. И как бы вы не кричали в трубку "намбер ту", он не понимает вашего акцента smile:) Проще самим снять апартаменты, но если опять же хотите хорошие - просите друзей помочь.

Кредитная карточка. Ее вам откроют только под депозит ваших средств. И без сошел секьюрити это правильно сделать сложно. Но чем скорей вы ее откроете, тем скорее начнете создавать свои кредитную историю.
Совет: Вы можете ускорить процесс получения С.С. и Грин карты, самим поехать в офис, через неделю стать счастливым обладателем этих документов. Прячьте их хорошо, без надобности никому не показывайте. Под сердцем носите ксерокопию, а не оригинал smile:)

Очень важен бытовой вопрос. Приехав в квартиру или дом вам надо спать где-то, есть с чего-то. Если вы хотите сэкономить, воспользуйтесь магазинами, где уже продается новая, но уцененная мебель, посуда причем такая же как в обычном магазине. Если вы захотите СИЛЬНО сэкономить, вам помогут распродажи организованные владельцами домов и квартир (гараж сейлы и ярд сейлы), есть тут и комиссионки. Продукты тоже сильно отличаются по цене, в зависимости от того, где ты их приобретаешь.

Работа. Самый главный вопрос, на который тяжело ответить. Я знаю тут очень много русских и большинство из них свою американскую мечту начинали реализовывать в следующих направлениях: уборка квартир и офисов, строительные работы, продавцы в магазине (с англ), официанты. Мой совет: если вы не программист и ваша специальность полученная дома не востребована тут - идите учиться.

Учеба - это ваши инвестиции в ваше будущее. Если у вас плохой английский - идите в колледж. Подтяните его. Есть специальные программы помощи эмигрантам, которые помогут вам его учить бесплатно и с гибким графиком учебы, при котором вы сможете работать. Более того, существует множество программ финансовой поддержки типа Fafsa, Hope grand , которые помогут получить вам высшее образование в кредит с отсрочкой платежа или же вовсе бесплатно.

Так что не имейте 100 000 $, а имейте друзей, которые помогут вам сэкономить ваши расходы на первых порах. Планируйте ваш приезд тщательно.
Спасибо, Алина, что делитесь этой информацией с будущими новыми "американчиками" smile*thumbs_up*
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Цитата
Совет: Вы можете ускорить процесс получения С.С. и Грин карты, самим поехать в офис, через неделю стать счастливым обладателем этих документов. Прячьте их хорошо, без надобности никому не показывайте.

Я извиняюсь, объясните поподробней как именно ускорить?
Вы хотите сказать что обратиться по приезду сразу в SSA?
xeonet, именно это и хотели вам сказать.

От себя добавлю, что первые месяцы это катастрофффффа, это большая головная боль. Чтобы как-то облегчить те или иные ситуации, совет один: во всех практически штатах есть (русские магазины), ищите их и спрашивайте русские газеты, опять же практически во всех штатах и городах есть так называемые компании, которые устраивают на работу нелегалов (как правило хозяины этих компаний русские или пост советы). Они вам, в принципе, помогут и с работой на первое время, и с жильем (жильё: вполне вероятно, что первое время вы будете жить по 6-8 человек в двух комнатном апартменте, ну это только первое время и мебель можете брать не в магазинах или распродажах, а на обычных помойках (не смейтесь и не зарекайтесь). Далее конечно вы уже сможете при содействии какого-нибудь человека с кредитной историей снять себе квартиру и опять же не в самом красивом месте (красивое и престижное место дорого стоит).

Далее работа. Первое время, если вы нашли всё таки такую фирму, вы будете работать и получать ну не самые хорошие деньги, но и не копейки, и работать вы будете очень много. На данном этапе вы просто забудьте про свою грин кард, так как работать вы будете так же, как и нелегал. Естественно вы не забудьте правильно делать все свои документы, касающиеся вашего статуса. По сути вы даже можете попросить материальную поддержку как малоимущие у правительства и вам дадут две карты: первая на еду (вы можете оплачивать определенное кол-во продуктов) и другая кэш (наличные, по-моему 350 долл в месяц или чуть больше, нам в свое время на начальных этапах это очень здорово помогло).
Было бы очень полезно разложить все по полочкам.
Что и как делать при приезде в США, что в первую очередь (к примеру жилье), а что может подождать.
Дорогие Русские Американцы, подскажите.
Спасибо!
Очень много ответов.
Хотя знаете, "пролистав" форум можно понять, что сначала естественно жилье, потом ссн, гринка, курсы инглиша (если требуется), права, машина, бытовые вопросы, работа.
Power of desire - material, as well as willpower, so my desire is not a limit from my ability!
Жилье, ssn, работа, потом все остальное smile:-D
У многих работа не на самом первом месте. Те, у кого есть деньги на ближ. полгода, многие из них предпочитают сначала выучить нормально язык, освоиться и т.д., а потом уже в омут с головой.... в работу в смысле.

Да и вообще, никто не мешает делать эти дела параллельно.
Power of desire - material, as well as willpower, so my desire is not a limit from my ability!
Полгода, это вы круто взяли smile:) Даже если деньги есть, зачем всё проедать и прос**ать...
У меня в планах жильё, документы, работа.
А кто знает как SSN сделать или она вместе с ГК приходит?
Покоряю Америку с 08/28/2011
Social Security Office Locator
closed
Ребята, поясните, что-то я не врубаюсь. При прилете в аэропорт США, нужно пройти таможню, отдать какой-то конверт, который дают, сделать отпечатки и все? Можно идти дальше на пересадку? И лететь на место своей будущей дислокации, т.е. на этом все действия по сдаче доков оканчивается? По приезду на место сидим ждем документов, карту и SSN.
Не ругайте меня, я все утрировал, чтоб было общее понятие.
Цитата
Nino пишет:
https://secure.ssa.gov/apps6z/FOLO/fo001.jsp

Работает только для жителей США smile*cry*
Покоряю Америку с 08/28/2011
SSN не приходит, на нее надо подать заявку, а вот сколько делается не помню. Эх хорошо у меня есть smile:-P
Значит всё что делаешь сразу по прилету, это для ГК. Все остальное нужно делать уже на месте проживания.
Если подали заявку в анкете 230, то она должна прийти вместе с картой по адресу...
или я чето не понял smile*dont_know*
Покоряю Америку с 08/28/2011
Цитата
Николай Бросков пишет:
Если подали заявку в анкете 230, то она должна прийти вместе с картой по адресу... или я чето не понял

Все верно.
Цитата
Первые действия в США


Страховка, язык, учёба, работа, пьянка. smile:-)
Для меня первым делом - работа, т.е. ее поиск. С жильем помогут друзья. А все остальное по ходу)))
Видите ли, когда уже до переезда остался всего лишь месяц, на меня нахлынул такой поток переживаний и эмоций, что даже запуталась, что надо делать первым, что вторым,...
По моему по приезду там на месте и разберемся smile:-[
Never say never...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.