« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Здравствуйте! В США по гостевой визе, которая была выдана в октябре 1999 г. на 6 месяцев, находилась до июня 2002. 1. Когда я могу начинать участвовать в розыгрыше Грин карт? 2....

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Двойное гражданство и документы
Добрый день. В апреле с женой отправляли анкеты в Кентукки, назначили нам на июль, на тот момент я был гражданином Узбекистана, совсем недавно я получил Российское гражданство. Тоесть у меня теперь два гражданства. Естественно до интервью я не успею сделать ни военный билет, ни загран паспорт РФ. Сойдет ли на интервью военный билет с Узбекистана и мой узбекский паспорт? В дальнейшем я намереваюсь отказываться от гражданства Узбекистана, если вдруг визу одобрят смогу ли я в США переоформить все на Российский паспорт (Грин карту / Визу и т.п.)?

Спасибо.
Цитата
Shavkatik пишет:
смогу ли я в США переоформить все на Российский паспорт (Грин карту / Визу и т.п.)

Green Card - карта резидента США - это американский документ, не привязан ни к какому другому российском или узбекскому. Там уже будет абсолютно всё равно.

Так что главный для вас вопрос:
Цитата
Shavkatik пишет:
если вдруг визу одобрят

Смотрите на вопрос гражданства только в этой плоскости. Поможет/не поможет/помешает ли вам двойное гражданство в получении иммиграционной визы в США. Я бы ставил вопрос именно так.
Изменено: shurikGC - 19.06.2013 21:32:01
То есть двойное гражданство может помешать мне в получении визы? Почему?
Shavkatik,
Я бы на вашем месте всё же пробежался бы по разным форумам, почитал по этому вопросу больше. Сам подсказать вам мало что могу (работал с неиммиграционными визами - там логика другая), а люди вот опытные молчат пока или не сталкивались с подобным. Тем более у вас вопросы по документам: военник, загран паспорт (я бы про это написал напрямую в консульство, задал им вопросы по документам, или позвонил - в Варшаву можно звонить (сам звонил не раз), в РФ - вряд ли, но попробовать нужно).

Основное требование любого консула - чтобы вся ваша история была логична и понятна. Например, женились на гражданке РФ, думали переезжать в РФ, получил гражданство РФ, выиграли в лотерею - поедем в США. Тут всё просто и понятно. С моей точки зрения, в данном случае - обывательской.

У вас, насколько я понял, всё отягощается браком после выигрыша? Тут много таких случаев описывалось, как убедить консула, что вы не женились ради грин карты. Или я неправильно понял, сорри тогда.
Да, поженились мы с ней после выигрыша. А на гражданство я подавал еще до знакомства, т.к. переехал в Россию. Не сразу конечно, сначала РВП, потом вид на жительство, и уже потом на гражданство.
Насчет перекрестного опроса, у нас все честно, врать не собираемся, надеемся что все будет хорошо. smile:) Есть и фотки свадебные, и мы оба летали к моим родителям в Узбекистан, так же есть все билеты и фотографии smile:)
Документы тоже вроде в порядке, не судимы, в штатах не были. smile:) Адекватные, законопослушные smile:)))
Ребята, подскажите как быть? Жена выиграла GC. В моём случае на сегодняшний день я являюсь гр. России паспорт я получил в сентябре 2008г., до этого проживал в г. Ташкенте Республика Узбекистан где и был рождён, соответственно являлся её гражданином. Проблема в том, что когда я переехал в Россию и получил гражданство, свой Узбекский паспорт положил на полку, и до последнего момента забыл про него. Срок действия Узбекского паспорта закончился в 2010г. Просматривая инструкцию по заполнению формы DS-260 понимаю, что необходимо указывать все гражданства которые есть.... Отсюда вытекает ряд вопросов касаемо Просроченного Узбекского Паспорта, что с этим делать сейчас??? Лететь в Ташкент получать новый и заново прописываться? Какие Риски есть с данным обстоятельством при прохождении интервью? Да, и не будет ли проблем с тем, что у меня двойное гражданство на текущий момент? Ребята, дайте тезисно развёрнутый ответ плиз по возможности! Спасибо!
Страницы: 1