« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

У нас гражданский брак и есть ребёнок, которому скоро исполнится 2 года. Имею ли я право на участие со своей семьёй?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 След.
RSS
Украина: медкомиссия в Киеве
Цитата
Tori пишет:
Сегодня прошли медкомиссию в Медикоме.

Скажите пожалуйста, а прививка ребёнку от пневмокока нужна?
Lidiia Danileiko, сказали, что у сына все прививки в порядке. Ему 15 лет. От пневмококка у него нет прививки. Есть Акдс, кпк, бцж, гепатит б, полиомиелит, пробы манту .
Изменено: Tori - 12.06.2019 08:56:53
Цитата
Lidiia Danileiko пишет:
Скажите пожалуйста, а прививка ребёнку от пневмокока нужна?

Смотря какой возраст ребёнка. Делают только до 5 лет. В Украине это вакцина Превинар, а она Педиатрическая вакцина для профилактики пневмококковых инфекций у детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет. Если это ваш возраст, то при наличии могут предложить/заставить.
Ребята, если прививки делали 20 лет назад в школе и листа прививок нет. Все нужные прививки сделают в Медикоме или же нужно сдавать какие то анализы заранее?
Изменено: Stomp77 - 18.06.2019 14:13:03
Цитата
Алексей Князев пишет:
Ребята, если прививки делали 20 лет назад в школе и листа прививок нет. Все нужные прививки сделают в Медикоме или же нужно сдавать какие то анализы заранее?

Как было у нас:
1. Детские карточки я благополучно выбросила несколько лет назад. То есть, все данные о прививках в том же мусорнике, что и карточки.
2. Мы сделали в обычной поликлинике, бесплатно, две прививки. Дифтерию и корь.
3. В Синево сдали анализы на антитела к ветрянке. Результаты везли с собой на медобследование.
4. Перед поездкой в Медиком, взяли у семейного врача прививочные карты, в которые были вписаны сделанные нами корь и дифтерия. А там, где указаны еще детские прививки, написано "привиты по возрасту в детстве".
Вот и все. Медобследование прошло как по маслу, к прививкам вообще никаких претензий не было. Сказали, что у нас все замечательно. smile*thumbs_up*
Всем привет! Хочу поделиться нашим опытом.

Прошли мы 18 июня медкомиссию в медикоме, Киев. Там ничего сложного не было. Вам скажут куда и когда идти, все дружелюбны и все на высшем уровне.
Тема прививок меня наиболее пугала все это время...
Наша история такова, дочке 8 мес прививка есть только бцж
В 3 мес была инфекция мочевыводящих путей, антибиотики, рецидив; прошли обследование во Львове поставили диагноз: инфекция мочевыводящих путей, полинефрит, рефлюкс мочевой...
В общем, дали нам метотвод от прививок до сентября этого года, далее снова на обследования.

Все было хорошо по медкомиссии пока нас семьей не позвали на собеседование к одному врачу. Посмотрев нашу историю сказал что наш метотвод не действует и что при нашем диагнозе нужно сделать две прививки: инфарикс и от пневмококка. Мы были в шоке и растеряны очень... нас сразу прямо спросили будем ли мы делать или «до свидания!»
Записали нас на следующий день к педиатру (за дополнительную плату 730 грн)
Весь оставшийся день мы провели на иголках. Позвонили нашему врачу лечащему и он категорически сказал не делать их, перечитав интернет информация такая же...

Приехали утром к педиатру в медикоме Мельница И.
Слава богу она поставилась по человечески и дала нам медотвод до сентября все же. Сказав что да по протоколу колоть можно, но своему бы ребёнку не стала, будут в нашем случае последствия. Сама позвонила в консульство и переговорила с врачом или не отразиться это на визе. По разговору вначале врач был не в восторге, но после согласился что мы сделаем тогда перед вылетом их после обследования.
Так же она дала много Рекомендаций по уходу полезных, и свой номер тел. на всякий. Мы очень рады что попали к этому врачу, если бы на «фаната» прививок попали то сказали бы колоть.

Хочу так же сказать женщинам которые на гв. Перед рентгеном покормите ребёнка, сцедите про запас. Так как после первую порцию нужно сцедить и вылить и не кормить ещё 6 часов.
Так же сделали мне прививку Бетрикс если не ошибаюсь, сразу на месте, цена примерно 1600.

Совет берите про запас деньги на всякий. Были свидетелями случая как одной семье с ребёнком так же назначили педиатра и прививки, и от сумы они были не в восторге и ушли с горяча...

Надеюсь кому-то пригодиться наш опыт.
Я правильно зрозумів?
Медогляд в Києві можна пройти тільки в двох клініках:
1) Міжнародна Організація з Міграції (МОМ) Вулиця Тарасівська 15
2) Клініка Медіком, Вулиця Василя Тютюнника 37/1

Підкажіть будь ласка де краще проходити.
Изменено: Кристина (модератор) - 22.06.2019 11:57:51 (Сделано замечание за сообщение не на русском языке)
Игорь Игорь,
Я рекомендую Медиком. Сами там проходили.
Цитата
Игорь Игорь пишет:
Підкажіть будь ласка де краще проходити.

Да, все верно! Мне кажется в медикоме лучше тем что вакцинация сразу на месте
Для поддержки этого милого форума напишем и свою историю))

Выбрали медиком. В моме никогда не были, но почему-то кажется, что медиком лучший выбор из этих 2 вариантов. Они всегда на связи, легко отвечают по телефону на все, даже самые глупые, вопросы. Понравилось и внутри - все чисто, красиво (хоть и вычурно как на мой вкус, золотые люстры мне не зашли:) )
Было назначено на 8 утра, людей было ~ 15, до 20 в общем. Очередь двигается в порядке заполнения анкеты на планшетке (дают на месте по прибытию на 3й этаж. По сути, третий этаж создан походу только для обследования в штаты), тут единственный совет - постарайтесь прийти и сдать анкету первыми, тем самым вы станете первым в очередь во все кабинеты (рентген разве что под вопросом, т.к. туда хотят и другие пациенты, но за все утро видели только одного человека, не связанного с ЮС).

Мы были где-то шестые в общей очереди, провели в медикоме 3,5 часа, но не могу сказать, что самая первая девочка ушла сильно раньше. Сами кабинеты проходятся достаточно быстро: по порядку - сдать мочу, рентген, оплата, кровь, общий осмотр (рост, вес, давление, зрение, прививки) и осмотр у терапевта (щупает, смотрит, задает вопросы про болезни, операции). Максимум 7 минут на одного человека в одном кабинете. По крайней мере у нас так было. Возможно к кому-то будет больше вопросов по бекграунду и будет дольше. Врачи все милашки, как девочки на ресепшене, одно удовольствие проходить такую комиссию за 200 баксов)))
По традиции, боялись за рентген, терапевт в конце сказала, что все у нас ок, идите с миром. Выдохнули smile*dance*

Обязательные прививки - дифтерия/столбняк, КПК, корь, вертянка. В сезон - грипп. Все, забудьте про 100500 прививок, которые все пишут, даже на сайте медикома список избыточный (по состоянию на лето 2019, медиком, Украина, для взрослых).
Прививки все были в форме 063, которую получали в своей поликлинике за неделю до обследования. Важный лайфхак (хотя в медикоме по телефону вам тоже это скажут) - больше всего всех волнует корь, свежая прививка или антитела должны быть и точка, поэтому можно заранее у себя в частном порядке сдать анализ на антитела к кори. Если будут антитела, то не о чем париться. Если нет их, то нужно найти где сделать прививку до обследования и взять бумагу об этом (или вписать в 063). В медикоме этой прививки не делают, так как ее не в наличии и неизвестно когда будет. Несмотря на то, сдавали вы лично анализы или нет, медиком все равно берет кровь и проверяет на корь (и вроде сифилис заодно), сразу готовьте +300 грн за этот анализ, он не входит в $205. В течении дня результаты анализа на корь присылают на мейл. Если они на своём анализе увидят отсутствие антител к кори, то они не смогут ничем помочь и нужно будет супер срочно искать где привиться в Киеве (ну если вы не хотите затягивать процесс). А если антител не будет, но при этом вы недавно сделали прививку и есть бумага (как было у нас, прививка делалась от кори за неделю до обследования), то они это примут без проблем, т.к. на выработку организмом антител уходит ~месяц.

Про ветрянку - в нашем случае до доказательств дело не дошло, ограничились информацией о том, когда болели и все. На месте прививка от ветрянки стоит 1700+ грн.

Про приятные мелочи - на этаже стоит автомат с безлимитными бесплатными напитками, чуть позже выносят поднос с сендвичами. Когда сдали кровь, можно попить кофе и поесть smile:)

Ну и еще совет от меня - проверяйте инфу в форме 063 перед тем, как нести ее в медобследоваание. Хоть там и сложно что-то разобрать, но даты проверяйте smile:) Врачи тоже люди и могут ошибиться и переписать инфу из карточки мимо, как было у меня. В дате одной прививки ошиблись и поставили неверную. Я заметил это случайно, просто показалось странным, что мне сделали прививку до того, как я родился smile*rofl*.

Думаю, на этом все, остальные детали будут излишни, с остальным все очень просто и предсказуемо smile:)
Изменено: Kara Kara - 17.07.2019 02:35:04
Спасибо за советы. Пригодятся. smile:-)
DV2020 - 31*** / DS-260 - май 2019
Запрос на сканы 16.10.2019
Отправка сканов 04.11.2019
Kara Kara,

анкету заполнять там
Цитата
Ната1276 пишет:
Kara Kara,
анкету заполнять там

Я не утверждал обратного, но поправил для точности восприятия)
Цитата
KNatali пишет:
Неделю позднее была новая инфа, что если подтверждения ветрянки нет - то колят обязательно(раньше на слово верили).
Поскольку у меня у детей в карточке про В.оспу ничего не было (к врачу не обращалась, когда болели), подошла, показала на коже детей ямочки от осп (где остались), врач вошла в положение -вписала В.Оспу в историю болезни. Так что, добывайте справку,если болели. И готовьтесь к прививке - если нет.
Тоже касается антител. Медиком сам теперь берет анализы на антитела, в независимости что у вас в прививочной карте. Мы заранее делали антитела, надеюсь пройдет. В медикоме в 2 раза дороже все эти процедуры.

Медиком делает сам анализ антител на все штук 10 вакцин или только на корь? результат в этот же день? Наверно крови много надо smile=-O Отпишитесь, прошёл ли ваш анализ на антитела, которые вы делали заранее, наверно, в другой частной лаборатории? А вы тоже делали сами до медкомиссии анализ на много прививок? Скажите, на прививки с детства у взрослого человека есть антитела при таких анализах?
Скажите ещё, если запись, что болела ветрянкой есть, но нет даты и года, кто-то писал что надо знать, зима была или лето, то что, будут вкалывать, или записи что болела достаточно?
Цитата
интереска пишет:
Медиком делает сам анализ антител на все штук 10 вакцин или только на корь? результат в этот же день? Наверно крови много надо Отпишитесь, прошёл ли ваш анализ на антитела, которые вы делали заранее, наверно, в другой частной лаборатории? А вы тоже делали сами до медкомиссии анализ на много прививок? Скажите, на прививки с детства у взрослого человека есть антитела при таких анализах?
Скажите ещё, если запись, что болела ветрянкой есть, но нет даты и года, кто-то писал что надо знать, зима была или лето, то что, будут вкалывать, или записи что болела достаточно?

Нет, медиком делает анализ антител ТОЛЬКО на корь и он у них обязателен, стоит 290 грн, результат в тот же день приходит на почту. Они не принимают во внимание никакие другие результаты анализов на антитела к кори, которые делались в сторонних лабораториях напередоднi

На прививки с детства у взрослого как могут ещё быть антитела, так и нет, Их «срок годности» индивидуален, не зря некоторые прививки нужно повторять раз в 10/30 и тд лет.
О ветрянке. Верят на слово или нет - скорее всего зависит от конкретного врача. Если нет записей о ветрянке с датой, то да, нужно будет назвать год и сезон, можно примерно. Вряд ли при наличии записи даже без даты заставят делать прививку, это можно уточнить по телефону.

И никаких 10 вакцин для взрослых нету, железно нужны только дифтерия/столбняк, КПК, корь, ветрянка (плюс грипп в сезон).

Уверен, все тоже самое вам скажут в медикоме по телефону
Цитата
Kara Kara пишет:
Уверен, все тоже самое вам скажут в медикоме по телефону

Спасибо за ответ.
Здравствуйте) 13 августа мы с семьёй (2 взрослых и 2 детей) прошли медосмотр в Киеве «Медиком». Мы пришли на 8 часов, а вышли с клиники 14.00. Нам, взрослым прививки не делали, сказали что все есть, а младшей дочери делали пневмококк, старшему сыну сделали дефтерию и корь. Оказалась, что у него не было антител к кори. Прививки от кори в медикоме не было пришлось искать по Киеву, слава Богу нашли. Выдали конверт с Документами, сказали что все хорошо.
Цитата
Pro100anna пишет:
Здравствуйте) 13 августа мы с семьёй (2 взрослых и 2 детей) прошли медосмотр в Киеве «Медиком». Мы пришли на 8 часов, а вышли с клиники 14.00. Нам, взрослым прививки не делали, сказали что все есть, а младшей дочери делали пневмококк, старшему сыну сделали дефтерию и корь. Оказалась, что у него не было антител к кори. Прививки от кори в медикоме не было пришлось искать по Киеву, слава Богу нашли. Выдали конверт с Документами, сказали что все хорошо.

Скажите,где вы нашли кпк в Киеве???????? Плиииииииз...
Нам для взрослых нужно сделать,тк записались на медкомиссию в Медиком,сразу предупредили-вакцины нет. А нам обяз.нужно КПК,потому что только 1доза в детстве.
Изменено: 20Florida20 - 04.09.2019 15:43:08
Цитата
20Florida20 пишет:
Скажите,где вы нашли кпк в Киеве???????? Плиииииииз...
Нам для взрослых нужно сделать,тк записались на медкомиссию в Медиком,сразу предупредили-вакцины нет. А нам обяз.нужно КПК,потому что только 1доза в детстве.

Здравствуйте. У нас с мужем тоже была прививка ещё в 97 году. И все хорошо, антитела нашлись. Может и у Вас все будет хорошо. Нам охранник сказал что ищут прививки в частных клиниках, так что можете себе позвонить в разные и узнать где есть.
Цитата
Olala22 пишет:
Нам охранник сказал что ищут прививки в частных клиниках, так что можете себе позвонить в разные и узнать где есть.

Та вот как раз с этим проблема. В частных нет. Они не закупали.... не выгодно
В гос.тоже не колят "без надобности" (не в групе риска)
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 След.