« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Здравствуйте! :-) Брат моей девушки живёт в Сакраменто. Он предложил ей выслать документы в США, мол там через него всё быстрее получится осуществить, так как он уже гражданин. Мы...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 56 След.
RSS
А действительно ли вы хотите уехать в США? Все "за" и "против" (часть 2), Стоит ли ехать в США? Какие ожидают перспективы?
Дааа уж... почитаешь и думаешь... как у нас люди удивительно могут все усложнять...
1) я уже тут где-то писала, но повторюсь... у нас двое детей (9 и 4) и мужу 50 лет...
2) мы едем потому что Здесь невозможно жить нормальным людям, то есть профессионалам своего дела. Они здесь просто не нужны!!!
3) мы едем за качественно другой жизнью, жить, работать, добиваться успеха и реализовать лично свою "американскую мечту", так как она у каждого своя!!!
По поводу усложнять... просто многие люди начинают искать множество препятствий еще не понимая, а будут ли они вообще??? Я считаю, если ты решил изменить свою жизнь, нужно почитать, посмотреть и как говориться "быть готовым", ехать и решать все по мере поступлений... а не искать причину, почему не нужно ехать... боишься - не ездий, smile:) сиди на Родине и пожинай то, что тебе тут позволят посадить...
"Если ооочень захотеть, можно в космос полететь" smile:) Самое главное захотеть!!!
Это мое мнение.
Апельсиновый РАЙ))))
Да, вот еще... Есть очень хорошая книга, Валерий Суряев ее выложил на сайте... Почитав ее, многое становится понятным... "Добро пожаловать с Соединенные штаты. Руководство для новых иммигрантов".

P.S. Да и еще, считаю совершенной глупостью, пардон, две вещи:
1) руководствоваться историями других иммигрантов, так как у каждого конкретного гражданина она будет своя...
2) и ехать в русскую среду обитания... туда можно только тогда, когда закрепишься в американской удачно...
Опять же это мое мнение, кто-то может быть не согласен.
Апельсиновый РАЙ))))
Цитата
Iva пишет:
Вот-вот и я о том-же! Но уже сейчас можно подсчитать! Заработок 10$ в час * 48 рабочих часов в неделю (допустим) * 4 недели в месяц = 1920$ ВСЕГО! А семья большая, трое детей и скоро появится еще малыш! Не в обиду, Орловский, но лично я не понимаю, как можно жить на эти деньги???


Интересно, одного меня резануло такое неделикатное обращение с деньгами в чужом кармане? Да простят меня форумчане за этот эмоциональный выпад, но не могу удержаться.

Наверное, некоторым москвичам (москвичкам) тоже стоит интересоваться тем, что происходит за пределами Садового кольца, а то есть риск уподобиться тем самым условным "американцам", которые не знают ничего о том, что творится за пределами их мира. Не везде в СНГ, да и не везде в России, люди зарабатывают столько, чтобы сказать: "$1920? Всего???". Восемь месяцев назад Дима Orlovsky жил в Приднестровье и узнал о выигрыше. Достаточно спросить у Яндекса, чтобы узнать, что в Приднестровье средняя заработная плата составляет $250 в месяц. Детей было столько же. И рабочая неделя состояла из стольки же часов. И велфера в Приднестровье нет. Да, наверное, и в Приднестровье ездят дорогие машины и строятся дорогие дома. Но доступны ли они простому трудолюбивому человеку, который не у власти, не ворует и не рулит успешным бизнесом? Не думаю.

Наверное, если жить в Москве, в своей собственной квартире, с хорошей, стабильной и гарантированной в перспективе зарплатой или доходом, чувствовать себя в своей тарелке и не испытывать дискомфорта от социума, то для переезда в США нужно найти очень сильную мотивацию. Зачем переезжать, если счастье найдено? Не думаю, что, например, обитателям Рублёвки удастся оперативно, с нуля, без использования капитала, заработать своим собственным умом и руками на трёхэтажный дом в дорогих пригородах Калифорнии. Это очевидно исключено, по крайней мере, в большинстве случаев. И уж тем более, если учесть, что заработок — не единственный мотив переезда, то если устраивает и заработок, и жизнь вокруг, зачем уезжать?

А вот у Димы появились новые возможности. Работай и зарабатывай, добивайся того, что есть у типичного американского представителя среднего класса: машины, дом, комфортная жизнь. Я совершенно точно берусь утверждать, что на всём пост-советском пространстве подавляющему большинству трудолюбивых людей недоступно то, что доступно простым трудолюбивым американцам. И будущее детей, в успешной стране! В Америке трудолюбивый человек, с добрыми намерениями и энтузиазмом, обязательно пойдёт вверх. Пройдёт время, зарплата станет выше. Изучится язык, появится опыт работы в Америке, будет и $20/час. Будет и $30, я уверен. Не зря ведь статистика показывает то, что иммигрант первые несколько лет зарабатывает меньше, чем средний американец, а после этого — зарабатывает больше, чем средний американец. Ведь едут самые энергичные, приходится барахтаться и прикладывать усилия. Но Америка — это такая страна, где приложение усилий даёт результат. И государство на первое время поможет. Уверен, что многодетной семье в Америке, пока доход не достиг определённого уровня, много чего положено. В т.ч. и бесплатное медицинское страхование, которое позволит не беспокоиться по поводу здоровья детей. Я уверен, что у этой семьи всё будет хорошо, в семье будет достаток и уверенность в будущем.

Что бы вы посоветовали Диме? Вернуться в Приднестровье? Чтобы после этого мы читали ваши сообщения: "$250 в месяц? Лично я вижу прямую дорогу в петлю..."? Наверное, всё-таки "сейчас к людя́м надо помя́гше… А на вопросы смотреть ши́рше" и сравнивать с тем, какие возможности человек получает по сравнению со своей прежней жизнью, а не с тем, что он получает по сравнению с вашей.

Извиняюсь, Дмитрий, что я от твоего имени вещаю. Если не прав, сообщение удалю.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Спасибо большое за столько откликов!!! С любым из Вас я соглашусь, но поймите, я вопрос этот задал не для того, чтобы кого-то отговорить или напугать smile:) это же смешно, все взрослые люди. Каждый человек ищет свое и ставит перед собой собственные цели и задачи, я перед собой ставлю задачу одну - найти работу и условия, которые были ли бы намного лучше нынешних. Да работу в РБ сейчас найти непросто хорошую, но мне есть что терять, у меня здесь все есть и недвижимость и машины... и я пока стою на распутье... поэтому и нахожусь в поиске и интересуюсь различными путями выхода из этой ситуации, в том числе и иммиграции и может быть, если меня сильно прижмет, я поеду... но пока из всего вышесказанного меня туда не тянет, потому как я не для этого получал вышку и заимел столько опыта в бизнесе, чтобы ехать за 2000$ на мытье и уборку, а как я понял, никто так и не получил там образования и довольствуются только рабочими профессиями... Извините, но Вы правы - у каждого своя "американская мечта" и такая не моя...

По летчикам - спасибо за справку, но я что-то не нашел, сколько стоит образование. Да моя мечта или стать там летчиком, или получить экономическое образование и тогда я вижу, что можно там зарабатывать достойно. Может кто-нибудь подсказать, сколько хоть приблизительно это может стоить?

И поверьте, я много ездил по разным странам и мне не страшны переезды, но одно дело ехать с узелком за плечами, когда терять нечего, а другое дело, когда в общем то все есть, но испытываешь временные трудности, а потому возникают разные мысли...
Так может стоит попробовать? Зачем тут лишаться всего и это терять? Просто продайте одну машину (если нет денег на первое время, так сказать) и вперед!

Не знаю Вашего возраста (кажется около 40), но если Вам до 50, то проблем не будет с тем, чтобы потерять год и проверить на что там Вы способны. Нажмите тут на английский, узнайте как составлять резюме и т.д. Пройдете визовый контроль (в случае выигрыша, если еще не выиграли) всей семьей, сами туда поедите первым, потом жена с детьми, если это того будет стоить, или просто вернетесь.

Судя по всему Вы достаточно смелый человек, если говорите о том, что работали и переезжали не раз. Так что Вам мешает попробовать еще раз??? Просто потеряете полгода, максимум год, во вселенских масштабах это вообще ничто. Да и в масштабах человеческой жизни это всего лишь 1% времени (пусть все будут здоровы и проживут под 100 лет)... А если учитывать философский фактор, что время становится быстротечнее со временем из-за однообразия жизни, то вы себе только продлите жизнь.

И обратите внимание на то, что Вы потеряете всего лишь стоимость одного автомобиля, вся недвижимость и остальная движимость останется у Вас.

*Я тоже с семьей, и вряд ли решусь даже с самого начала поехать один.
Изменено: EliasK - 02.03.2011 13:12:33
Цитата
fly-7777 пишет:
чтобы ехать за 2000$ на мытье и уборку, а как я понял, никто так и не получил там образования и довольствуются только рабочими профессиями... извините, но Вы правы - у каждого своя "американская мечта" и такая не моя...

Я конечно извиняюсь, но откуда у Вас такая информация? Или Вам кажется, что здесь только Вы один с такими требованиями от собственной жизни? Просто когда идешь к мечте, из-за долгой дороги могут попадаться и спады и подъемы, и надо быть готовым ко всему.

Цитата
Валерий Суряев пишет:
Интересно, одного меня резануло такое неделикатное обращение с деньгами в чужом кармане? Да простят меня форумчане за этот эмоциональный выпад, но не могу удержаться.

Наконец-то узнаю родную душу. Иногда эмоции берут вверх... (ну это Вы поняли о чем я smile;-) )
Изменено: nara_amir - 09.03.2011 12:30:50
Never say never...
Хочу поддержать Валерия во всем!

Ко всему вышеописанному я хочу добавить, что общаясь с людьми, которые живут в США, один раз я попал на иммигранта из Польши, который живет там около 15 лет и спросил - как оно вообще живется?

На что получил ответ, что он открыл маленькую кафешку/забегаловку, платит все налоги и... его никто не трогает !
Вы только подумайте - это в Польше, куда от нас (Украина) все хотят уехать, что бы открыть свой бизнес, тогда что говорить дальше, какие еще открывать темы и дискуссии?
Вот что самое главное - у тебя все по закону и тебя никто не трогает. Возможно ли такое у нас?
Цитата
fly-7777 пишет:
По летчикам - спасибо за справку , но я что то не нашел , сколько стоит образование . Да моя мечта или стать там летчиком , или получить экономическое образование и тогда я вижу , что можно там зарабатывать достойно, может кто-нибудь подсказать сколько хоть приблизительно это может стоить?


Не мог не вмешаться в обсуждение данной темы, уж очень много у нас с Вами общего,fly-7777,и возраст (40 исполнится летом) и образование (ТВВАУЛ-92), правда спустя несколько лет после лётки я отучился ещё и в МАИ, также был успешным менеджером в России ( причем по признанию американского издания "The Russia Journal" вошел в этот "разряд" в 2001 году в числе ещё 42-х "коллег").
Так вот у меня даже тени сомнения не возникло, когда представилась возможность переместиться во времени лет так на 50-70 и пожить в будущем!
Что бы Вы не думали, у меня нет собственного бизнеса, который будет "кормить" меня Там, я также хочу попытаться получить американское пилотское удостоверение, чтобы иметь наконец возможность заниматься любимым делом и получать за это адекватную зарплату. Кстати вот Вам ссылка на обучение http://www.atpflightschool.com/, к сожалению они приостановили выдачу учебных виз иностранцам после известных событий 11.11.
Если заметили, после курсов гарантированная инструкторская работа.
И ещё, почему-то мой бывший босс, совладелец бизнеса, с неподдельными тоской и завистью смотрит на меня когда мы обсуждаем мои "туманные" перспективы в Америке! Удачи!
Да, в завершение хочу сказать, по-моему Orlovsky где-то писал, что сам путь к вашей "мечте" тоже жизнь и добавить от себя, что зачем тогда и жить? Бухать с 30-ти лет, смотреть дома телевизор? Не радужные перспективы. Пойти лучше тогда повеситься, чем так жить

А так - всегда можно вернуться назад, если не оборвали концы. И помнить, что с каждым днем будет лучше smile*wall* smile:-)
Спасибо, Валерий, за поддержку!!!
Только, пожалуйста, не удаляйте Ваше сообщение. Я со всем согласен и полностью поддерживаю эту точку зрения.
Сейчас у нас утро, половина восьмого, детей собираем в школу. В 8.00 они должны быть уже на занятиях.
За мной заезжают в 8.30 - на работу.
До вечера!
Цитата
dimoon пишет:
что зачем тогда и жить? Бухать с 30-ти лет, смотреть дома телевизор? Не радужные перспективы.

не совсем понял...
Цитата
Orlovsky пишет:
не совсем понял...

Ничего личного, имеется в виду перспективы нашей страны.
Цитата
dimoon пишет:
Orlovsky где-то писал, что сам путь к вашей "мечте" тоже жизнь и добавить от себя, что зачем тогда и жить? Бухать с 30-ти лет, смотреть дома телевизор?

Я не понял при чем здесь бухать с 30-ти лет? И не совсем понял мысль... Мне показалось, что вы утверждаете следующее: что путь к своей мечте - это не жизнь...
Самые несчастные люди на земле это те, кто живет только в мечтах, кто говорит - завтра начну жить.
Очень часто получив предмет мечтаний, обнаруживаешь, что и это не сделало тебя вполне счастливым и ставишь новые цели... Счастье - это состояние внутреннее и исходит изнутри человека. Можно обладать многим, но быть абсолютно несчастливым.... т.е. быть несчастным.
Цитата
Orlovsky пишет:
что путь к своей мечте это не жизнь...


Я это как раз хотел сказать, только без не
Цитата
fly-7777 пишет:
По летчикам - спасибо за справку , но я что то не нашел , сколько стоит образование . Да моя мечта или стать там летчиком , или получить экономическое образование и тогда я вижу , что можно там зарабатывать достойно, может кто-нибудь подсказать сколько хоть приблизительно это может стоить?

Один из вариантов:
http://www.airmanflightschool.com/fli...lsfaq.html
Мне бы хотелось напомнить, что образование стОит денег (а для нерезидентов - больших денег), что достойный заработок (?) надо найти (потому как довольна большая конкуренция), и что у достойных заработков есть большои минус в виде достойных налогов.
Изменено: Nino - 02.03.2011 15:28:54
closed
Ха-ха smile:) Я понял

Цитата
dimoon пишет:
Orlovsky где-то писал, что сам путь к вашей "мечте" тоже жизнь и добавить от себя, что зачем тогда и жить?

Имелось в виду - зачем жить, если не идти к мечте smile:) Во накрутил как:)
Цитата
Dandos пишет:
Не мог не вмешаться в обсуждение данной темы, уж очень много у нас с Вами общего, fly-7777, и возраст (40 исполнится летом) и образование (ТВВАУЛ-92)...

Ну что ж, рад слышать коллегу, привет от БВВАУЛ-91. С вашими коллегами служил в одном полку, хорошие парни... За ссылку большое спасибо. Конечно, это небольшие деньги за учебу и я могу их потянуть, как сказали выше "продав некоторое имущество".

Ладно, коллеги, жизнь все покажет, а пока будем ждать май 2011. Спасибо большое за участие в беседе!!!
Nino, спасибо и Вам за ссылку, тоже все приемлемо... будем думать!
Валерий, а зачем было вырывать кусок из всего текста? Я хоть и москвичка, но и для меня зарплата в 1920$ - это большие деньги! Речь идет о сравнении, сколько можно заработать и сколько необходимо потратить. А что, для кого-то секрет сколько зарабатывают там вновь прибывшие? На первых порах это работа примерно от 7$-12$, я неправа? Вот я и привела пример, подробно расписав расходы (необходимые), и только потом, извинившись перед Орловским, примерила ситуацию на его семью, указав на то, что там ещё и дети. А Вы считаете, что зарабатывая 2000, отдавая за жилье 1000, ну и т. д., остается много? Я и начала тут "нарушать идиллию", потому что все слишком сахарно, но не бывает так. Случается что люди, переехав туда, не то что не улучшают свою жизнь, а ухудшают сильно. Почему не говорить об этом?

И Вы не поверите, мой муж как раз уроженец Молдовы, правда не молдаванин по национальности, и как там живут я прекрасно знаю! Да и жилье у всех обычно свое есть, пусть в деревне или городе, не важно, но оно уже есть, детский садик стоит недорого, хотя и попасть туда возможно сложно, школы бесплатные, пособие на детей дают, а многодетным и дополнительные льготы.

Валерий, а Вы другие форумы читаете? Мне просто удивительно, только у Вас все тихо и гладко и ни-ни о негативе. А ведь сколько случаев описано, когда люди, продав на родине все, влачат жалкое существование, потому что деньги, привезенные с собой тают как снег в марте!

P.S. Орловский, лично Вам приношу свои извинения, если мои сравнения обидели Вас.
Цитата
Я и начала тут "нарушать идиллию", потому что все слишком сахарно, но не бывает так.

У меня реплика из зала smile:-) : нарушать идиллию можно, когда сам, из личного опыта знаешь, о чём говоришь. Всё остальное - такое же сотрясение воздуха, основанное на чужих рассказах, слухах, легендах и мифах Древней Гре ... что и розовый туман оппонентов на той же основе.
Изменено: Nino - 02.03.2011 21:30:24
closed
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 56 След.