« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Здравствуйте Мне уже 21 год, живу с мамой. Немного не понятно, можно ли подавать заявку совместно с мамой? И если кто-то из нас выиграет, то возможна ли грин карта и для другого?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 56 След.
RSS
А действительно ли вы хотите уехать в США? Все "за" и "против" (часть 2), Стоит ли ехать в США? Какие ожидают перспективы?
fly-7777, как мы с вами похожи! Я вот тоже очень "крепко" задумалась, а сможем ли мы там построить свою "Американскую мечту"? И стоит ли тут все бросать и очертя голову мчать в США драить чужие туалеты и выносить горшки за американскими стариками? Такой перелом не для многих пройдет бесследно. Мой вам совет - почитайте адаптации людей, уже туда переехавших. Лично я именно почитав истории адаптации глаза открыла.
По поводу нашей адаптации пишу в теме "Приключение Орловских...".
РебятЫ!!! Не знаю, как вы, но лично я хочу уехать в The United States of America по одной причине: Я ХОЧУ ПОЧУВСТВОВАТЬ СВОБОДУ !!!

Хочу уехать от этой бюрократии, лжи и человеконенавистничества. Ведь вы же сами понимаете, что ВОЗМОЖНОСТЬ стать ЧЕЛОВЕКОМ через труд свой ТАМ намного реалистичней, чем ЗДЕСЬ, на (мать её) Родине...

ТАМ, ежели вы работаете, вы не пропадёте. Где-то на форуме здесь, уж не помню кто, сказал: если ты ничего не достиг у себя на родине, то и на чужбине ты ничего не добьёшься. Ничего подобного!!!

Я бы с радостью занимался ЗДЕСЬ своим маленьким делом. Но как только я узнал, что мне для этого надо сделать... Бюрократизм + непрофессионализм + преступные античеловеческие законы вырубают всякую инициативу у граждан нашей страны.

Я не верю, что работая ТАМ в поте лица ты ничего не достигнешь.

И вот только не надо сейчас говорить, что работая посудомойкой в барах (или кассиром при заправке) ты так и останешься ими. Если у тебя есть хоть чуточку инициативная жилка, то освоившись там, ты пойдёшь дальше. А вот у нас на родине без паск.дного "блата" ты никуда не сунешься. Здесь профессионалы НЕ НУЖНЫ!!!
Что говорить, если у нас председателем Национального банка является СТРОИТЕЛЬ!?!
Вокруг одна ложь, паск.дство (простите, модераторы!!!) и подхалимство!!!
Изменено: КаД - 01.03.2011 01:28:53
Вот что я вам скажу...

Цитата
Валерий Суряев пишет:
Жизнь в США отличается от нашей во всём.


Вот именно. А главное отличие в том, что они с детства приучены работать. И босс не будеть с пеной у рта рассказывать тебе, что делать так нельзя, а просто спокойно скажет, что это была твоя последняя ошибка и вы останетесь друзьями.

И то что работу тяжело найти - этим пугать только школьников можно. Страна предоставляет работу каждому и найти ее не просто легко, а очень легко, так что будь добр приноси и ты пользу.

Запомните перед отъездом все - работа в США - это твой друг, товарищ и брат smile:-) Кто к этому не готов - оставайтесь.
Не буду перечислять все "ники" и так поймете думаю кому отвечаю... Вашу ветку о нужности отъезда в США, конечно, читал, но я скажу сразу, меня абсолютно не пугают никакие статьи и статистики, тем более мне не 18, а 40 и во время службы и работы в бизнесе я полетал и поездил по многим странам и видел разное и плохое, и хорошее... Ребята, Вы все говорите общие фразы, вперед, ура, все будет хорошо или плохо... а мне хочется услышать конкретные судьбы, вот как Валерий рассказал про кассира или я прочитал про каминьщика.

Общие лозунги я наслушался еще при КПСС... многие уехали и тишина, а вернее сказать кроме рассказа Валерия и нет ничего, никто не хвастается (в хорошем смысле), что заимел свой бизнес или работает в банке, или выучился на доктора, или стал преподавателем или топ-менеджером в компании - вот что настораживает и, конечно, я говорю о людях не уехавших с чемоданом денег, а об общей массе, которые максимум что могут, это продать свою недвижимость и с этим "богатством" приехать в штаты, а то и этого не имеют, потому как еще раз повторюсь, вряд ли тот, кто хорошо устроен (пусть даже в такой стране как наша) никуда не поедет и не будет рисковать.

Еще раз повторюсь, я готов для начала на любую работу, я не вижу перспективы роста там не получив образования местного, а как его получать, если на это деньги нужны, а денег нет, потому как заработок полотеров и даже кассиров не даст возможности откладывать (ну если только, мне не расскажут, что в штатах просто взять кредит на это). И еще не мало важно, я специально указал свой возраст... от 18 до 30 - здесь попроще, а про холостых - я вообще не говорю, вот здесь только вперед или тех, кто пока не обзавелся детьми!!!
fly-7777,
Может быть вы правы.
Конкретно про себя я сужу со своей стороны, а так... Была бы у меня семья, я бы 50% что не поехал. Был бы еще ребенок - то не поехал бы 80%, а если бы еще и не один, то все 100%. А так, как я попадаю под ваше
Цитата
fly-7777 пишет:
от 18 до 30 - здесь попроще , а про холостых - я вообще не говорю

то, чтоб не ехать - я не вижу никакого смысла.
Цитата
Orlovsky пишет:
По поводу нашей адаптации пишу в теме "Приключение Орловских...".


Я почитал частично... но Вы только приехали, а адаптация меня мало интересует, потому как она именно зависит от силы характера и настойчивости, у меня с этим все в порядке.
Из последних Ваших записей, я понял, что Вас практически все устраивает, Вы наслаждаетесь поездкой на минивине и наелись сметаны, а трюфеля Вам не к чему... такая мечта не моя...
Это можно делать и не уезжая в штаты... не огорчайтесь, если Вам показалось резким мое высказывание...
А что дальше? Будет интересно Вас услышать через года 2, чего Вы достигните... хотя может, Вы уже всего достигли чего хотели.
Цитата
fly-7777 пишет:
А что дальше? Будет интересно Вас услышать через года 2, чего Вы достигните... хотя может, Вы уже всего достигли чего хотели

Вот-вот и я о том-же! smile*yes* Но уже сейчас можно подсчитать! Заработок 10$ в час * 48 рабочих часов в неделю (допустим) * 4 недели в месяц = 1920$ smile=-O ВСЕГО! А семья большая, трое детей и скоро появится еще малыш! Не в обиду, Орловский, но лично я не понимаю, как можно жить на эти деньги??? Жилье только около 1000, обслуживание машины и налог за неё + питание и другие текущие проблемы! smile*dont_know* Лично я вижу прямую дорогу на велфер smile:-( . Дай Бог, чтобы я ошиблась! Я искренне желаю всем только благополучия!
Цитата
fly-7777 пишет:
многие уехали и тишина , а вернее сказать кроме рассказа Валерия и нет ничего , никто не хвастается ( в хорошем смысле) , что заимел свой бизнес или работает в банке, или выучился на доктора , или стал преподователем или топ-менеджером в компании - вот что настараживает

Так здесь все либо мечтают, либо ждут, либо только уехали, либо ещё не разобрались. Каких историй вы ждёте?
closed
Цитата
Iva пишет:
Цитата
fly-7777 пишет:
А что дальше? Будет интересно Вас услышать через года 2, чего Вы достигните... хотя может, Вы уже всего достигли чего хотели

Вот-вот и я о том-же! Но уже сейчас можно подсчитать! Заработок 10$ в час * 48 рабочих часов в неделю (допустим) * 4 недели в месяц = 1920$ ВСЕГО! А семья большая, трое детей и скоро появится еще малыш! Не в обиду, Орловский, но лично я не понимаю, как можно жить на эти деньги??? Жилье только около 1000, обслуживание машины и налог за неё + питание и другие текущие проблемы! Лично я вижу прямую дорогу на велфер . Дай Бог, чтобы я ошиблась! Я искренне желаю всем только благополучия!


Вот именно об этом я и задавал вопрос, адаптация это ерунда, а дальше что? 2000$ - и жизнь удалась, это же смешно, если мы говорим об "американской мечте"... у меня на данном этапе один вопрос, сколько стоит образование экономическое или летное получить или подтвердить? Кто-нибудь может сказать? Я слышал, что американцы на него деньги начинают откладывать с рождения ребенка, значит не дешево... еще раз повторюсь, без образования местного итог один - строитель (чернорабочий), уборка, мойка, кассир и т.д.
Жду опровержений.
Цитата
Nino пишет:
Так здесь все либо мечтают, либо ждут, либо только уехали, либо ещё не разобрались. Каких историй вы ждёте?

Насколько я знаю, данная программа работает лет 15, а может больше, неужели никто не поддерживает связь и не заходит на данный сайт или нет знакомых уехавших лет 5-10 назад....
У меня есть одноклассницы, ну это не в счет, потому как они просто вышли замуж за американцев и как говорится наслаждаются жизнью... хотя, они не нахлебницы и одна медсестра и учится дальше, а другая педагог, но Вы понимаете, что это совсем другая история...
Кто из уехавших стал - депутатом, президентом, крутым топ менеджером и т.д. запросики ниже скромного. Каждый думай и мечтай о себе по мере веры. Желательно в зеркало на себя посмотреть, на года, на диплом, оценить свои знания и ставить реальные задачи. Да, скорее всего таких вершин нам не достичь, но и там у нас этого не было. Зато здесь, работая механиком или строителем можно намного больше позволить себе, чем там. И детям шанс дается выучиться и стать именно теми, о ком вы пишите. Чем это не плюс?? А если вы оцениваете себя высоко, то и планка у вас, должно быть, высокая. Только не надо свою планку примирять ко всем. Оценивать людей по себе. Если, скажем, он обычный рабочий значит его жизнь не удалась. Да чихал тот рабочий на такие лозунги и пессимизм. Я работаю с интереснейшим человеком, которому уже под 50 и он доволен всем! и не говорит, что его жизнь без должности топ менеджера похожа на ад мучений и скорбей.

Многие из приехавших сюда были простыми людьми там и здесь остаются простыми людьми, только на ХАМЕРАХ некоторые из них катаются и живут в своих домах. Работают также дома. Элементарно имеют подъемник, инструмент и делают машины. Пилят, режут и т.д. Простой рабочий??? Да, а ему на это наплевать. Денег у него достаточно на все что он хочет себе позволить. Зато у нас, в Странах бывшего, с высшим образование ты человек!!! Такой великий человек, что все троечники давно опередили его в бизнесе и работе. И торгует на базаре тетя с тремя высшими, да плачет. Это реальность!!!

Вы серьезно считаете, что в США стоит ехать лишь за осуществлением мечты Американской??? А весь путь к этой мечте - это не жизнь??? Тогда оставайтесь дома. Миллионы здесь не каждый зарабатывает, но на достойную жизнь - зарабатывает каждый русский, кто не боится работы и продвигается вперед.

А насчет вопроса "где же те люди, которые добились в США чего либо хорошего, почему они на форуме не пишут нашем" - глупость. Да дела нет им всем до форума. Я многих приглашаю, они все работают и заняты своими делами. Им не интересно вас переубеждать, ваше право. Я лично знаком с десятком людей, кто живет около 5 лет и имеют свои дома, строят, работают и живут... Они не президенты компаний, а обычные и довольные всем люди...
Orlovsky, Если будет минутка свободная, может Вы с их разрешения чирканете тут пару историй?
Интересно почитать. Я просто нахожу и читаю истории, как люди довольны тем, что там работают, пусть не правят корпорациями... но работая программистом, позволяют себе многое. Или даже, как Вы сказали, работая там на стройке, могут себе позволить гораздо большего, чем работая тут на той же стройке...

Естественно, я сам не собираюсь там работать посудомойкой или на помойке мусор перебирать (первое время придется поработать, но это будет временно, тем более тут уже подкинули на форуме советы, которыми можно воспользоваться, ведь я художник и могу, как минимум портреты в парках рисовать), мне хочется работать на приличной работе, зарабатывая приличные деньги (пусть не миллионы, но что бы на дом, машину, отдых, обучение детям и т.д. хватало). Конечно, у всех разные критерии этого "приличного", но если действительно так хорошо было в РФ, зачем бежать оттуда? прижало? значит выхода нет, если в РБ нет возможности найти работу за 3-5К на нос, значит прижало? похоже, что - да... Если Вы считаете, что надо попробовать себя там, то почему нет?

Я вот имею семью, у меня неплохи тут дела... но мне нужна смена, не только из-за финансового благополучия (когда есть голова и руки, оно всегда будет). За деньги не купишь менталитет людей, не заставишь всех прекратить харкать под ноги или выбрасывать мусор в урны, соблюдать правила и т.д. ... Возможно, мне нужно что-то еще... может кому-то тоже...
Цитата
Orlovsky пишет:
Простой рабочий??? да, а ему на это наплевать.


Да, я это слышал и поддержать хочу. Им плевать кто ты, это только у нас, если кто-то на полступеньки ниже - он лох, а если выше - то лох ты. Это с детства с материнским молоком впитывается. В США нет плохих профессий.
Цитата
fly-7777 пишет:
у меня на данном этапе один вопрос, сколько стоит образование экономическое или летное получить или подтвердить? Кто-нибудь может сказать? Я слышал, что американцы на него деньги начинают откладывать с рождения ребенка, значит не дешево... еще раз повторюсь, без образования местного итог один - строитель (чернорабочий), уборка, мойка, кассир и т.д.
Жду опровержений.

Извините, давайте начнём с самого начала: какой у вас статус в США на данный момент? В какой штат вы определились? Какие у вас предпосылки (то есть у вас уже имеется что-либо по данному направлению) к экономическому образованию? То же самое в лётном деле (насколько я поняла , вы- военный лётчик? в запасе?) ? Что вы сами для себя видите ?
Американцы начинают думать об образовании детей ещё до их рождения.
Скажите, а где без образования берут бухгалтерами, учителями, врачами или инженерами?
closed
Цитата
fly-7777 пишет:
Насколько я знаю, данная программа работает лет 15, а может больше, неужели никто не поддерживает связь и не заходит на данный сайт или нет знакомых уехавших лет 5-10 назад....

Так люди работают и осуществляют свою американскую мечту. Это вот Орловский заходит по старой памяти, Лестер тоже заглядывает - у него новые впечатления свежИ, ещё кто-то, кому на данный момент делать нечего и комп постоянно перед глазами . Всё.
У меня на памяти только одна семья, которая уехала по выигрышу. Но уехала не на пустое место, а к родным. Десять лет спустя снимают жильё, жена на двух (или трёх) работах, дети учатся. Но они не жалуются, у них всё хорошо.
closed
Цитата
fly-7777 пишет:
у меня на данном этапе один вопрос, сколько стоит образование экономическое или летное получить или подтвердить?

Зарплата пилота в гражданской авиации $100 000 - $150 000 в год, в зависимости от квалификации, штата и т.д. Больше всего получают во Флориде. В коммерческой авиации зарплаты ниже. Новички вообще получают от $30 000. В настоящее время в США около 80 000 пилотов. В ближайшие 5 лет прогнозируют рост численности на 7% - 13%. С учетом естественной ротации предположительное количество вакансий, которые будут открыты и заполнены за этот период - около 30 000.
По поводу обучения и получения лицензии можно почитать здесь:
http://bls.gov/oco/ocos107.htm
Изменено: Edwin - 01.03.2011 22:25:15
И ещё в помощь желающим летать :

http://www.faa.gov/pilots/become/
Изменено: Nino - 02.03.2011 02:11:40
closed
Цитата
dimoon пишет:
Была бы у меня семья, я бы 50% что не поехал. Был бы еще ребенок - то не поехал бы 80%, а если бы еще и не один, то все 100%.

У меня как раз такая ситуация. Мы едем туда семьей, с дочурками, и едем как раз из-за детей.
У меня хорошая работа здесь в Армении, платят по нашим меркам не много не мало, у мужа золотые руки и он трудоголик, но...
У нас нет своей собственной квартиры, и мы даем немалые деньги на аренду необставленной квартиры (вещи там хорошие и новые, но покупаем все мы), и у нас нет ни грамма надежды, что мы когда-нибудь сможем собирать деньги хотя бы на предоплату ипотеки. smile*scratch*
И мы с мужем не хотим упускать этой возможности, тем более что у нас перед глазами множество примеров хорошей адаптации и нормальной жизни в Штатах.
Never say never...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 56 След.