« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2019: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Здравствуйте! Я бы хотел узнать, если я выиграю Грин Карт в США, то буду ли я работать по специальности? Я закончил Читинскую Государственную Мед. Академию на врача хирурга....

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Rochester, NY. Нетипичная адаптация - когда рядом семья!
Аниken, удачи Вам и терпения! Дочка просто молодчинка smile*yahoo*
Аниken,
Интересные у них программы.
А с английским как у вас обстоят дела?!
Еще чуть чуть и православные верующие будут праздновать Пасху. Мы тоже православные, но уже успели отпраздновать Пасху с родственниками, которые являются католиками. Не хочу дискуссий по поводу правильно это или нет. Бог у каждого в душе.

Конечно тут праздники - это особые события. В магазинах много атрибутики. Не всегда дешево, но есть отличная альтернатива - Dollar Tree часто там можно встретить точно те же товары что и в Walmart или Wegmans, или даже Target но всего за 1$. Украшай сколько душе угодно.

Перед Пасхой принесла Тася из школы бланк. Так мол и так, хотите участвовать в "Охоте за яйцами" - заполните и отдайте обратно в школу этот бланк. А мы конечно хотим. Для нас все новоеи- интересное. Заполнили. В назначенный день пришли в школу. Там в спортзалах раскидали пластиковые яйца с конфетами. И по команде дети бегали и собирали эти яйца. Было очень весело и забавно. Потом был "Завтрак" сок, вода, кофе, фрукты, панкейки с кленовым сиропом и маслом, и маленькие кырнэцеи. На столах много распечатанных пасхальных мотивов и восковых карандашей. Дети ели, играли и рисовали. Все абсолютно бесплатно.

Также когда пришли нам дали билетики по 1 на ребенка. Мы были с малой так что нам досталось 2 билетика. И можно было пойти и выбрать себе игрушку (думаю это б/у игрушки). Но не суть. Дети выбрали и были МЕГА счастливы.

Вот такое милое развлечение для детей. Вроде бы ничего особенного, но деткам было очень интересно.

Охота за яйцами.



Вот что мы "наохотили".





C английским у нашего семейства хорошо у всех, кроме меня.
Муж хорошо говорит и быстро учится. Не знаю, он умеет услышать и запомнить, мне обычно нужно больше времени.
Старшая уже хорошо говорит и читает. С детьми в школе и во дворе только на аглийском. Она знает больше слов и оборотов, которые применяют именно американцы. В школе нас такому не учили.
Младшая пока только учится говорить вообще, но принимает все. Мы с ней говорим на русском и иногда на английском, тети мои с ней только на английском и она идет на контакт и делает что просят и все понимает.
А вот я слабое звено в этой цепи. Я знаю, но очень плохо. Совсем бытовой и мало слов в словарном запасе. Но я когда есть минутка стараюсь учить по разным программам дома. Получается пока не очень так как Настена весь день на мне. И у меня свободное время только когда она спит. Но и в Молдове так было, так что выучить перед приездом у меня не получилось.
К слову сказать - муж пока были на Родине успел пройти экспресс курс, а Таська год ходила на курсы английского для детей. Но результат если сравнить - там год и тут 3-4 месяца - то там деньги на ветер, а тут бесплатно и такие колоссальные результаты.
По приезду она знала алфавит, цифры, цвета, животных. Но если честно, то это можно и дома самостоятельно с ребенком выучить. Для этого курсы не нужны. Но уже что вспоминать.
Медицина - это дорого, когда нет страховки!
Все говорят - все что болит - лечите на Родине, там дешевле! И ведь не врут.
Случилось мне попасть на прием к врачу с женскими проблемами smile*sos* . Записали меня к милому доктору, ему немного за 70, но он очень хорошо выглядел и как врач мне очень понравился. Он провел осмотр и назначил УЗИ, которое я прошла тут же в клинике. По результатам мне понадобились обезболивающие, так как здоровью моему ничего не угрожало, но боль снять нужно было. Он выписал рецепт на кодеин и тайленол. Таблетки я заказала в Wolmart. В аптеке мне смиксовали эти 2 компонента и сделали таблетки, упаковали в тубу и приклеили наклейку с полной инструкцией (кто выписал, телефон врача, кому, доза и т.п.) Это очень удобно. За таблетки я ничего не платила.
А в конце месяца я получила копию-отчет от страховой компании, сколько денег на меня в этом месяце потратили. И я обалдела.
Мой поход к врачу, не будь у меня страховки обошелся бы мне в 695$ smile*wall* , а так эти деньги заплатила страховая компания. Спасибо им за это!!!

Так что не буду оригинальной, старайтесь сделать страховку как можно раньше. Ну и не болейте! smile:-*
Зал ожидания в больнице:

Смотровой кабинет

Для тех, кто устал ждать врача
Изменено: Аниken - 23.04.2016 08:44:51
Аниken,
Расскажите более подробно про вашу страховку, и конечно сколько обходится она на всю семью?!
По страховке сейчас будем думать что делать. Когда приехали и у нас небыло дохода мы сделали на детей Medicaid, а на нас вышел только Essential plan 4 страховая компания Excellus. В этих случаях все платит страховая компания. Нам к оплате 0$.

Сейчас мужу на работе нужно выбрать страховой план, но это очень дорого. От 300 до 500$ в месяц.

Но так как наш годовой доход не превышает 48,500$ возможно нам удастся остатся на той страховке что есть сейчас, но с небольшими изменениями. И я очень надеюсь, что именнно так и будет.
Изменено: Аниken - 25.04.2016 19:10:08
Вот тут можно глянуть по нашей страховке более подробно.
Изменено: Аниken - 25.04.2016 19:09:59
Аниken,
Спасибо за информацию.
И вас с праздником! Благополучия вашему дому!
smile*sos* smile*sos* smile*sos* Внимание - МОШЕННИКИ на горизонте. smile*sos* smile*sos* smile*sos*

Очень неприятная история с нами приключилась. Радует, что все закончилось быстро и нам было у кого спросить, чтоб не попасть в просак. Но рассказать об этом надо, чтоб другие знали и были в курсе.

Муж второй день на работе и получает странный звонок, а точнее не звонок, а сообщение на голосовую почту. Так мол и так, я такой-то такой-то, называет мужа по имени и фамилии и говорит, что на мужа открыто дело и если муж с ним не свяжется в кратчайшие сроки, то его дело, передают в суд.
Муж в шоке! Перезванивает. И ему начинают чесать, что нам на почту были отправлены документы, на которые мы ни как не отрагировали и он передает дело в суд.
Какое дело? Какие документы? На какой адрес?

Мы уже 2,5 месяца как переехали. И указали везде где нужно об этом.
После этих слов связь прерывается и следущие попытки дозвониться равны 0. Как только на том конце провода слышат имя и фамилию - бросают трубку. В один раз муж успел скзать, что так как проблемы со связью, то дайте адрес, я подъеду и сможем поговорить face to face. Но нет, трубку бросают и все тут.

В общем остались только вопросы и ни каких ответов и это во второй рабочий день, а скоро нужно идти на проверку background.

Позвонили хозяевам дома, где жили, они говорят ни какой корреспонденции на нас они не получают уже 2 месяца, а все что было - они отдали.

Позвонили тете,чтоб она приезхала и прослушала это злощастное голосовое сообщение. Буквально с первых "аккордов" она сказала - выбросьте это! Это garbage.

Так как недавно закончилась подача налоговых деклараций эти кадры активизировались и звонят всем, откуда номера и имена берут не знаю, но звонят и запугивают открытыми делами, судом и прочим и выманивают от людей персональные данные и деньги. Короче 90-ые никуда не делись.

Представляются они Департаментом расследований в Налоговой (Investigation Department of Internal Revenue Service). НО!!! Налоговая НИКОГДА!!! не звонит, они только отправляют письма по почте.

Через неделю после этого случая эта тетя, в газете нашла статью что так мол и так, начались звонки мошенников - не отвечайте на подозрительные номера и людям, которые представляются нологовым департаментом! Это мошенники!!! Налоговая НИКОГДА!!! не звонит, они только отправляют письма по почте.
Если вам звонили, то передайте нам номера с которых вам звонили.

Вот такая история.

Потом мужу еще раз звонили со странного номера, он не ответил, но провеил номер по whitepages и у него был высокий риск, так что даже перезванивать не стал.

Будьте бдительны! Никогда не давайте свой SSN или номер кредитной карты, если вы не знаете с кем говорите! Это опасно!
Изменено: Аниken - 09.05.2016 18:07:34
Очень интересная у вас тема! Желаю Вам дальнейших побед по дороге к мечте!
У нас супер радостная новость!
Мы взяли новую машину! В лизинг. Мы такие довольные и такие счастливые, что словами не передать!

Машину, которую нам дали покататься мы оставили в салоне, тем самым сократив ежемесячные выплаты. Естественно обговорив все с хозяином машины. Он дал добро, так что мы с чистой совестью оставили ее и уехали из салона но новенькой Honda Civic.

Поздравляю с авто-обновкой, и привет из Кишинева :-)
Наша семья (двое детей, оба чуть младше ваших) тоже скоро летит в США, в Денвер.
Пара вопросов:
- как именно / когда подавали на мед страховку?
- подробней о работе мужа если можно - как искал, как нашел ? (Я тоже чуть чуть ИТ шник)
Молдова, 2 взрослых и 2 детей
DV-2016, 2016EU000197**, DS-260 (20.10.2015), Визы (28.03.2016)
Дима, сегодня муж придет с работы и подробно ответит на эти вопросы.

Но вам могу еще раз напомнить о прививках. Без них тут никуда. В школе за этим следят и бдят. (И не забудьте прививочные карты, они вам тут понадобятся, когда будете составлять новый план прививок).
Мы Таське за раз по 2-3 ставили ина седующий день она шла в школу и небыло ни уплотнений ни покраснений, как от АДС или АКДС в Молдове. Даже температура не поднималась. Хотя они дают анатацию, где пишут, что температура может подняться.
Добрый день, Дмитрий!
Я муж Аниken.
Поздравляю вас с получением виз!
На медицинскую страховку мы подали сразу же как получили SSN. Мы подавали online на этом сайте , но во всех штатах по разному и это не проблема найти сайт на котором можно подавать на мед страховкую. Кстати у них есть и консультация по телефону на разных языках, в том числе и на русском. А еще можно воспользоваться услугами брокеров по мед страховке, они также есть и русскоговорящие и на сколько я помню, их услуги бесплатные.
После заполнения всех форм на сайте, система автоматически предлагает вам варианты страховых планов на которые вы можете быть квалифицированны. Так как на момент подачи анкет на страховку у нас не было работы и соответственно никакого дохода, то нам сразу квалифицировали на Medicaid (все мед услуги бесплатные и покрываются штатом). Детям обычный Medicaid до конца года, а нам Essential Plan 4. Как нам объяснил консультант этот тот же Medicaid только с дополнительными условиями, если мы устраиваемся на работу, то должны сразу сообщить об этом и наш страховой план изменится в зависимости от нашего дохода.
Посла того как я устроился на работу я обновил наши данные на сайте и мы были переквалифицированны. Дети остались на Medicaid и дальше, для супруги предложили Essential Plan 1 за 20$ в месяц и доплатами за визиты к врачам и за лекарства (подробнее об услових супруга давала ссылку выше), а мне ответили, что я не могу быть квалифицирован не под одну льготную страховку и должен выбрать страховой план себе сам. Мне предложили сраховку на работе и я ее принял. Видимо часть страховки оплачивает работодатель, потому что я плачу только 50$ в месяц, а вот если бы я взял на работе страховку на двоих или на семью, то пришлось бы платить от 300$ до 580$ в зависимости от плана.
Ну вот вообщем то и все по страховке, если есть вопросы спрашивайте.

Как искал работу и о моей работе напишу уже завтра.
Изменено: Родион - 30.05.2016 08:39:59
2015EU40***, DS-260 - 29 AUG 2014
Круто ребят) молодцы) особенно хочется отметить оптимистичный настрой) вы рассказываете позитивно, и даже если какие то проблемы, то это мелочи) вперёд к Американской мечте!) smile*thumbs_up*

А ещё прикольно то что 6-летний ребёнок научился разговаривать за пол года!) это круто, у вас и переводчик теперь и обьяснятель диалекта и сленга))
Изменено: Dodge - 30.05.2016 12:14:44
Цитата
Dodge пишет:
А ещё прикольно то что 6-летний ребёнок научился разговаривать за пол года!) это круто, у вас и переводчик теперь и обьяснятель диалекта и сленга))


Да, она нам постоянно поправляет произношение и иногда переводит.
2015EU40***, DS-260 - 29 AUG 2014
Родион,

Будьте добры, расскажите.как вам с женой оформили разные страховки? У нас тоже был такой же план,как и у вас. Теперь нужно переоформлять. Я тоже беру с работы страховку,на себя Муж не работает(учит язык).
Изменено: Фрося Бурлакова - 31.05.2016 01:31:17
Фрося Бурлакова,
Я просто обновил свои данные на сайте http://nystateofhealth.ny.gov/, т.е. заполнил все формы снова и система выдала возможные варианты страховых планов. Так что просто обновите вашу информацию.
2015EU40***, DS-260 - 29 AUG 2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.