« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Если я выиграю и не захочу уезжать навсегда? Как часто я могу выезжать домой и на какой срок? Спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Витебск Washington - Сиэтл
**********************
Историю прохождения интервью читайте здесь: Варшава, 20.05.2014. Дорога в посольство США, Витебск-Варшава (DV-2014)
**********************

Перелёт
Летели из Москвы аэропорт Домодевово (Россия) через Хельсинки (Финляндия) и Нью-Йорк (США) в Сиэтл аэропорт Такома (США).

Билеты брали сразу до конечного пункта, но с пересадками. В билете указывается место и время вылета и прибытия по местному времени аэропорта. Вылет у нас был в 11-00, прибытие в 21-00, что не означало, что мы летим 10 часов. На самом деле мы летим по "ходу движения" Солнца на запад и догоняем его. Реальное время перелёта в два раза больше.

Собрали чемоданы согласно норме, размерам и весу установленным одной из авиакомпаний в нашем билете, у которой эти нормы минимальные. Нормы узнали на сайтах авиакомпаний. Оказалось 20кг багаж, 7 кг ручная кладь. Взвешивали на домашних весах, встав на весы, взяв чемодан в руки, потом отнимали свой вес (так точнее). Никакие мыло, крема, пасты, жидкости не стоит ложить вместе с проводами (похоже на взрывчатку). Брали с собой почти всю необходимую одежду и обувь Из необычного в багаж клали шуруповёрт, нож, ножницы, мелкий инструмент, крема. Багаж в плёнку не заматывали, просто навесили спец. замочки на молнии. Цена за обмотку !плёночкой 17 USD smile:-| . Документы, деньги, украшения, мобильники, ноутбуки и т.п. в ручную кладь ну и для веса ещё чего-то.
Перевес на 1 кг считается когда перевес составляет больше, чем 0,4 кг. За 1 кг перевеса переплата примерно 10 USD.
Нам подсказали здесь на форуме, что дополнительно к весу ручной клади можно брать ноутбук в сумке и дамскую сумку. Ноутбук со всеми проводами завесил наверное на 5 кг , а дамская сумочка жены превысила вес ручной клади 9кг! smile*pardon*

Лучший вариант заказать билеты на микроавтобус, который довезёт из Витебска до Домодедово за 45 USD за место к 4-5 утра. У нас друзья в Москве и мы решили немного сэкономить. До Москвы добрались туристическим автобусом, заплатили 25 USD за место, они едут каждый день. По прибытию оставалось только найти такси и доехать до друзей 1,5 км. Начали звонить по роумингу друзьям и в такси, таксист не приехал, на звонки потратили денег больше чем на само такси. Хотели прокатиться на метро, но в нём не предусмотрены лестницы с дорожками для чемоданов с колёсами. Нашли на стояночке "аборигена" и он довез нас за 6 USD.
Потом культурная программа по Москве.

Доехать из центра Москвы до Домодедово оказалось удобней и дешевле на такси, чем другим транспортом. 24 USD за 60 км. Нашли через интернет такси "Близко". Заказали заранее на 6 утра ( за 5 часов до вылета) Хорошо, что не меньше, попали в пробку.

В аэропорту Домодедово подошли к пустым стойкам регистрации, у них там весы и спросили разрешение, чтобы взвесить сумки. Кое-что переложили для выправления веса. Встали в длинную очередь на свою стойку регистрации и сдали багаж. В одном чемодане был перевес 2кг, мы знали об этом, подготовили деньги, но нам ничего не сказали и денег не взяли. Спросили, будут ли взвешивать ручную кладь, сказали, что не будут. ещё просили зарегистрировать багаж до Сиэтла, но нам объяснили, что в Нью-Йорке таможня, надо будет заново зарегистрироваться и сдать багаж. Больше ничего не спрашивали, нам дали билетики 4 шт до Хельсинки и Нью-Йорка. Жена засияла улыбкой smile*hi* . Пошли на посадку.

Когда прилетели в Хельсинки, шли по стрелкам Transfer т.е. Транзит, дошли до посадки, багаж забирать не надо.
Прилетели в Нью-Йорк 8 терминал, от туда же и продолжали перелёт до Сиэтла в аэропорт Такома. Сошли с самолёта в терминал и по стрелкам бегом всей толпой к стойкам регистрации прибывших в США по указателям "Транзит". Офицер сказала идти в очередь к стойкам Visitors. Взяли отпечатки и роспись, поставили штамп в паспорт, забрали жёлтые конверты всё за 5-10 минут. Дальше по указателям Baggage Claim (забрать багаж). Сняли с ленты, и покатили на RE-Check Baggage (перерегисрация багажа) этажем ниже. Сдали багаж. Пошли к стойке регистрации Check-in нашей авиакомпании, нам дали билеты до НЮ - Сиэтл и мы пошли дальше на посадку.

Прилетели в аэропорт Такома, прошли проверку на всевозможных сканерах, надо было разуваться, снимать ремень и класть в пластиковый лоток, чтобы его просканировали. Ключи, деньги, телефон можно сунуть в карман спортивной сумки, если есть страх потерять. Главное, чтобы вещи прошли через сканер. Отдельно смотрели ноутбук, что в Финляндии, что в США, просили его раскрыть. Делайте то, что делают другие. Я уже не помню в какой момент, но мы везде шли через Зелёный корридор, это когда не везёшь с собой ничего драгоценного или необычного. Прошли сканеры, забрали багаж с ленты Baggage Claim и теперь мы здесь.
Аэропорты в Хельсинки, НЮ 8 терминал, Сиэтл были безлюдными.
Без знания английского в аэропортах будет очень тяжело. Надо знать как представляться и задавать вопросы.
Спасибо огромное участникам форума за помощь и поддержку.
Сейчас мы в США, цены тут такие же как и у нас. На гаражных распродажах цены во много раз ниже. Плойка 1 долл, фен 3 долл, велик 5 долл, лыжи ПРО с крепами 5 долл, одежда мешок 10 долл и т.п.
Тут такая красота ниразу не жалею что уехали.
Изменено: Витебск Washington - 23.09.2015 06:36:59
Витебск Washington, как проходит адаптация? что нового в Сиэтле? smile[:-}
Do what you love, dream and create your future!
Цитата
laguz пишет:
Витебск Washington, как проходит адаптация? что нового в Сиэтле?

Прошло 3 недели как мы прилетели и если бы не родственники живущие здесь нам было бы очень сложно. Подробности позже.
Витебск Washington, держитесь! это как покорять гору, сперва тяжело, на последних высотах всех и вся проклинаешь, за то что вообще тебя сюда затащили, а на вершине - кайф от красоты и гордость за себя, великого покорителя smile:-D
Do what you love, dream and create your future!
Поздравляю,земляки!!!Или уже нет? smile:-D
Витебск Washington поздравляю с переездом!!! smile*beer*
Удачи вам на новой земле. smile:-)
Тоже собираемся в Сиэтл! Ка только сможете - пишите - любая информация важна, а вы так и вообще всегда по делу и полезное пишете! С приездом и ждем новостей!
Витебск Washington,
Welcome на священной индейской земле smile:)
Цитата
Витебск Washington пишет:
лыжи ПРО с крепами 5 долл

А-а-а-а-а! *заливаю кровавыми слезами зависти клавиатуру. Тут сезон уже близится, и хорошо бы хотя бы в 300 баксов на человека вложиться. Хотя наверное стоит на креглисте пошариться.
Цитата
vivatt пишет:
Ка только сможете - пишите - любая информация важна

На форуме есть специальная ветка про Сиэтл, но если топикстартер не против, могу ответить на животрепещущие вопросы по Сиэтлу здесь. Думаю ему тоже будет интересно.
Витебск Washington, удачи в адаптации! smile*hi* Ждём подробностей. smile*write*
Пусть станет невозможное — возможным! Пусть станет близким то, что далеко! И пусть всё то, что было очень сложным, решается красиво и легко!
Витебск Washington,

Удачи вам ребята!!! Не забывайте отписываться, очень интересно и поучительно для многих на этом форуме.
Витебск Washington,
Удачи в адаптации. Жду новых сообщений, интересно все про Сиэтл smile:-)
Интересно пишете, спасибо)) В Сиэтл влюбилась после подробных рассказов, фотографий и видеороликов других пользователей, поделившихся своей историей адаптации, поэтому будет очень интересна любая Ваша информация)) Удачи Вам на новом месте!
Здравствуйте, страждущие попасть в США! Очень приятно видеть, что за нас болеют и желают нам успехов! Спасибо! Взаимно!

Вроде живы здоровы, вроде остаемся здесь.
Второй раз открыл ноутбук в США, прошло ровно 2 месяца как мы приехали. Вот и судите какая тут легкая жизнь )
Всё это время я делал памятки в блокноте, чтобы рассказать что-то важное. Не всё конечно, задавайте вопросы не стесняйтесь. (штат Вашингтон)

По приезду было сильное желание вернуться домой потому, что сильно скучаем по родне и всё заново начинать. Без родственников в США, без их опыта нам бы пришлось ну очень туго. Слышали высказывания про Москву? Так вот тут тоже самое, только непонятно куда идти, что говорят и кому плакаться.

Здесь 1го из 100000 увидишь курящего или пьющего, ругающегося. Но попрошаек хватает и им действительно нужна помощь, здесь это нормально. Есть районы куда полицейские бояться заезжать, всё как в фильме, стриптиз, наркотики и прочее. Знаменитостей не видел, но тут в паре миль живёт Бил Гейтс, если захотеть можно увидеть.
Все приезжие говорят одно и тоже, что ожидали здесь справедливости, честности. Потом уже разбирались куда надо идти, куда не надо. Каждый желает на вас поживиться. Дело надо брать в свои руки, читать все документы, всё проверять. Отдал деньги – забудь, уже не вернёшь! Пока деньги при мне – они танцуют и любят меня. Как только отдал им деньги – я уже никому никому не нужен. Сказал лишнее – всё забито, печать поставлена, запей водой! Надо фильтровать.
Деньги. Денег для начала в США надо минимум 10 000.
В США не пускают без адреса в США. Обязательно должен быть адрес куда вы едете, у вас его спросят раз 100.
Приедете, наклейте на почтовый ящик свои Имя Фамилию, чтобы Гринка и Сошиал Секьюрити мимо не ушли.
В США спрашивают к какой рассе вы относитесь только для того, чтобы легче было вас вычислить по внешности.
Цифровая подпись. Расписывайтесь сразу красиво. Иногда не исправить.
Здесь их интересует не ваша прописка по адресу, а где вы физически живёте в США, но смотрите как вам надо. Допустим вещи купленные через Ебэй и т.п. я получаю на адрес моих родственников, а сами живём в апартментах недалеко от них.

Американ эйрланес США. Нам показались самыми простецкими – заезженный как Икарус самолёт, улыбчивые, но неучтивые стюардессы, стакан воды через час, после просьбы принести его, платное питание, оплата только с пластиковой карточки.
В аэропортах есть какойто Wi-FI, но требует пароль. Мы так нигде и не смогли подключиться.
Финнэйр авиакомпания Финляндия. Всё отлично, телики в креслах, фильмы, наушники, полный сервис, еда, даже вино разливали бесплатно.
Ухи. Как только самолёт начинает менять высоту, глотайте слюну или сосите леденец, чтобы уши не закладывало, у детей плохо развито ухо, поэтому им обязательно надо давать что-нибудь пить есть или сосать в эти моменты.
Декларация. В самолёте надо будет заполнить декларацию, образец найдёте на этом сайте, распечатайте, возьмите с собой. С самого подлёта так сказать начинается полный учёт ваших средств, думайте сами решайте сами, здесь я не могу ничего посоветовать, понятненько?
Рентгены с медкомиссии в Минске так и лежат в конвертах. Чтобы проще было их везти, аккуратно скрутили в трубку диаметром 10 см и стянули резинками для денег.
Ноутбук, пока везли откололся кусочек пластика, хотя он был в спец сумке с защитой. Проложите углы ноутбука скомканной бумагой или носками например.

Учите английский.
Важные слова ( возможны ошибки) :
Hello! – говорите всем, к кому хотите обратиться и улыбайтесь )
I am new immigrant fr om Belarus, first time – объясняетесь кто вы
I am speak English little bit – Я говорю на английском чуть-чуть
Wh ere is… Где… Entrance- вход? Exit- выход? Baggage claim- забрать багаж? Restroom- Туалет (чаще всего будете спрашивать), Departure- вылет?
Show me please! – Покажите мне пожалуйста!
Help me please! – Помогите мне пожалуйста!
I forgot – Я забыл
Just my stuff – Tолько мои вещи
How much? - Сколько стоит?
I don’t understand! - Я не понимаю!
Repeat slowly please – Повторите медленнее пожалуйста
Sorry – извиняются часто
It nice – отлично

Bag – сумка
Stairs – лестница
Signature – подпись
Receipt – квитанция, чек
Wife – жена
Husband - муж

What floor? Какой этаж?
Must I… drop it?– Я должен… оставить это?
Can I take it ? – Могу я взять это?
Can I go? – Могу я идти?
Do you have…? У вас есть…?
Can I have … ? Можно мне … ?
I look out… - я ищу…
Id like… pork , chicken, coke, to see – Я бы хотел свинину, курицу, коллу, посмотреть
I have to go , I very busy – Я должен идти, Я очень занят ( У меня много дел)

A cup of… water, coffee, tea, apple juice, orange, wine, any drink… please - Стакан воды, кофе, ябл. сока, апельсинового сока, вина, любого напитка … пожалуйста.
It my! Это моё
Thank you! I don’t need! Спасибо, не надо.
How are you? – Как дела?
I am fine and you? – Отлично, а у тебя?
Nice meet! Приятная встреча!
Buy buy! – Пока!
Have a nice day! – Хорошего дня!

Иногда попадается персонал, говорящий и на русском. Иногда попадаются англоговорящие, но говорит по-простому и всё понятно.

Здесь любой может сесть на землю и опереться о стену, не удивляйтесь, это не низко, просто так здесь чисто.
Никогда не говорите негр.
Техосмотр машины не как у нас. Машина может быть поцарапана, бита, раскрашена, без тормозов, кривая, косая, с трещинами на стекле, лысой резиной, но лишь бы прошла тест на выхлопы – emission test. Стоит 15 баксов.

Машина. Я бы не купил машину у подростков и арабов, первые убивают машины, вторые тяп ляп сделали катится продали. Дилеры берут свои 1000-2000, и иногда в процессе оформления начинают дурить. После 150 000 миль машина скорее всего будет с убитой коробкой передач. Обязательно сделайте тестдрайв, лично прокатитесь на машине миль 10 на разных скоростях в разных условиях, будьте наглее не стесняйтесь. Не берите машину с ручной коробкой. Лучше у owner владельцев через сайт craiglist.com
Всегда спрашивайте конечную стоимость машины, не подписывайте документы, если стоит другая сумма или дата, всё тщательно проверяйте, это большой гимор. Никому не верьте на слово. Сильно врут, когда продают машину. Пока деньги при вас – они ваши. Прибавьте 10% к стоимости авто, их с вас возьмут в здешнем ГАИ DOL.
Страховка на машину для нас предложили по минимуму 1500 за полгода на одну машину 1650 на две машины. И они уже 4 дня проверяют сможем ли мы платить такую сумму.

ПДД. Можно сдавать не обучаясь ни в какой автошколе и без уроков вождения. Надо зарегистрироваться на сайте и только потом сдавать на права. На права сдать не легко, правила другие, я опытный водитель B, C категории зубрил целый день правила, выписывал в тетрадь все допустимые расстояния и другие величины и всё равно сделал 2 пустяковых ошибки из 25 вопросов. Разрешено 5 ошибок. ПДД и тесты на русском. Вождение сдать сложнее, чем в Беларуси. Когда садитесь в машину попросят показать, как показать рукой поворот влево, право, стоп – надо знать. Надо смотреть за ограничением скорости. Гоняют по городу в реальной обстановке. Записали две ошибки за то, что когда сдавал задом два раза не включал поворотник, куда собираюсь крутить руль. Потом когда придёте получать права у вас проверят зрение, возьмут 100 баксов и дадут права.

Обувь. Берите с собой свою обувь и одежду. Хорошей кожаной удобной обуви и недорого мало. Здесь прохожие хвалят кожаную обувь из Беларуси Марко, но не знают, что такое Беларусь ))) А мы брезгуем – зажрались. Тут почти все носят кросовки. Носки можете здесь отличные недорого купить Puma.

Очки. Если у вас минусовое зрение, тогда возьмите с собой очки или несколько очков, здесь это удовольствие от 200 долларов. Минусовые очки здесь просто так не купишь, надо идти к врачу. Медицина и страховки здесь дорогие и это замкнутый круг. Сделать пломбу 300, имплант 3000. Хотя во всем мире в раза 2-4 дешевле.

Кредитка карточка. Если у вас дебетная карта не принимается здешними картоприемниками, укажите, что карта кредитная, должно сработать или обратитесь к кассиру.
Чеки все сохраняем на всякий случай.

Работа. Работы хватает, работаем тяжело, зарабатываем вроде много, но здесь это пшик. Все сквозь пальцы, как вода, на оплаты. Но конечно лучше, чем было. Машины на дорогах круглые сутки, самолёты летают, магазины до 10 или 11. Все пашут.

Здесь есть платные мосты, дороги, полосы на дорогах, парки (природа).

Природа прекрасная. Американцы поколесив по США, находят здесь лучшее соотношение погоды и природы и остаются. Вокруг озера, заливы, горы, леса, красотище. Океан ледяной круглый год. Лицензия на Рыбалку через 3 месяца проживания в штате будет стоить в год 27 баксов. Здесь много пауков, зайцев, белок, косуль.
Запахи как на помойке в крупных городах не знаю от чего, сильно чувствуется после океана. Лучше жить в лесу. И этот штат ценят за красоту природы, много леса, много воды.

Законы. Надо немного разбираться в здешнем законодательстве, чтобы знать свои права и при покупке машины и при устройстве на работу.

Спальные матрасы новые здесь от 400. Остальное Б/У можете глянуть через Крэйглист, например:
Bed queen size – постель Королева размер или Full size ( много разных размеров)
Или Bed set – Спальный набор
Table set – Стол и стулья
Glass Table – стеклянный стол
Coffee table – журнальный стол
Dyson – фирма пылесоса
Vacuum cleaner – пылесос
Sofa – диван
Sleepper sofa – диван кровать
Free - бесплатно
Конечно лучше брать дешевое новое, чем пахнущее Б/У. Но иногда продают почти новое.

Хочу купить мёд через крэйглист.
Ярмарка здесь это одно название – я думал будут представлены товары местного производства, животные, и техника. Но вместо этого были аттракционы для детей, жрачка и безделушки, которые в магазине стоят в два раза дешевле. Мы разочарованы. Вход по 12 баксов с человека, стоянка 5.

Дети пропадают, дома обворовывают, машины угоняют. В тихом омуте черти водятся.

Вода с крана чистая прозрачная даже сразу после кипячения, чайник без накипи годами, немного чувствуется хлор, поэтому фильтры здесь неактуальны, но они всеравно покупают чистую воду в бутылках пачками.

Телефонная связь хуже, чем у нас была, много где не ловит Тимобил, но лучше ловит Вирайзен. Для интернета лучше брать пакет с 3гб для скайпа каждый день без видео иногда с видео хватает. У Тимобиль есть пакет семейный, дешевле в 2-3 раза, но надо от 3 человек.
Изменено: Ирина (модератор) - 29.09.2014 15:38:22
Витебск Washington , Как Вы с чувством всё описали, спасибо! В каком районе осели? smile:-)
Пусть станет невозможное — возможным! Пусть станет близким то, что далеко! И пусть всё то, что было очень сложным, решается красиво и легко!
Спасибо за подробности, много полезной информации.
Везде есть свои плюсы и минусы.
Ждем продолжения и новых рекомендаций страждущим попасть в США))
Удачи и легкой адаптации.
Спасибо!
Изменено: Витебск Washington - 18.09.2014 17:37:10
Цитата
make-make пишет:
Витебск Washington , Как Вы с чувством всё описали, спасибо! В каком районе осели?

Да эмоций много, больше положительных, не смотря на неутишительный список, просто это всем памятка.
Живем в Белвью рядом с Сиэтлом.
А кто говорил, что будет легко.(с) smile:-D
Витебск Washington,
Спасибо за такой подробный рассказ. Очень интересно.
И главное много важного и полезного.
Удачи в дальнейшем пути.
Самое интересное путешествие начинается с фразы: "Я знаю короткую дорогу..."
Цитата
Витебск Washington пишет:
Дети пропадают, дома обворовывают, машины угоняют. В тихом омуте черти водятся.


хм...интересно...а у нас даже на почтовых ящиках на улице нет замков. И чеки денежные доходят и документы... за 10 лет ни разу не слышала, чтобы кого-то знакомого обокрали дом или машину, или чтобы машину угнали. Конечно я уверена, что такое есть, но в определенных районах, куда мы не суемся даже.

Удачи и терпения вам в вашей адаптации!
Изменено: Kivira - 18.09.2014 19:31:40
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.