« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Не будет ли препятствием заболевание, которое перенес несколько лет назад, в частности инфаркт миокарда, но нынешнее состояние хорошее.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Разные имена/фамилии в документах
Здравствуйте, форумчане. Сейчас уже готовлюсь к интервью, собираю документы и т.д. Но в документах жены есть некоторая нестыковка, ее зовут Кристина-Мария, в паспорте, дипломах и остальных документах также, но в свидетельстве о рождении и про окончание 9-го класса написано наоборот, Мария-Кристина. Теперь не знаю, что делать, так как свидетельство о рождении есть одним из документов для интервью, но имена получается разные.
Повлияет ли такая ситуация на прохождение интервью?
получается когда свидетельство о рождении выписывали, ошиблись? а как тогда выдавали паспорт, если имя списывается точь-в-точь со свидетельства о рождении smile%-)
в случае успешного прохождения интервью консул все равно еще раз попросит правильно написать свое имя, чтобы уже не ошибиться в визе. вопрос щепетильный: могут и не отреагировать, а могут и....... smile*cry* я бы посоветовал вам обратиться с данным вопросом в консульский отдел, где вам предстоит прохождение интервью, пока еще есть время smile*tired*
Music is essential for my life
Спасибо за ответ, так и собираюсь завтра сделать. Нашел на другом форуме похожую тему, там посылаются на инструкцию к заполнению анкет, где сказано, что данные надо брать из паспорта. Если так, то свидетельство о рождении может указать только место и дату рождения. Если сейчас сделать новое свидетельство, то это может вызвать еще больше подозрений.
Еще хорошо, что имена одинаковые и просто переставлены местами. Но так или иначе ситуация не очень приятная.
Мария-Кристина... не из Молдовы случаем? smile*scratch*
Цитата
chaoshead1 пишет:
Мария-Кристина... не из Молдовы случаем?

Нет, из Украины smile:-)
vladnr, присоединяюсь к совету Armin van Buuren, лучше позвоните в посольство и спросите их как вам правильно поступить, а то переделаное свидетельство пред самим интервью может послужить причиной админ. проверки. Точнее их вам никто не ответит, и если вдруг на интервью в консула возникнут вопросы по этому повод , то вы ему сразу же и ответите, что так сделать вам посоветывал непосредственно консульский отдел, пусть уже их спрашивает smile:-D
Спасибо, marunysik_s, завтра с утра так и сделаю, сейчас сдерживаю себя, чтоб не упрекать жену. Она сказала, что когда они с матерью получали паспорт, их спросили, как они хотят написать, так как это значения не имеет smile*wall*. Ну, так как жену все называют Кристина, потому это имя и написали первым.
Цитата
vladnr пишет:
сейчас сдерживаю себя, чтоб не упрекать жену.

Ну этого точно не стоит делать. Уверенна, что ваша жена и без вас себя упрекает, т.к. у меня была подобная ситуация. Лучше подтержите друг друга и все у вас будет smile*ok*
Спасибо, ребята, всем за ответы и обсуждение данной темы.

В общем, что мне удалось сегодня узнать:
• У жены нет свидетельства о крещении. Это скорее плюс, так как его можно сделать уже с нынешним именем.

• Пробовал звонить в посольство, но там посоветовали написать свой вопрос на почту kyiviv@state.gov, через форму «Задать вопрос консулу», но только забыл спросить, на каком языке надо писать. Сегодня напишу, посмотрим, что ответят.

• Был в ЗАГСе, там разводят руками, мол, ошибка в паспорте, так как в реестре фигурирует имя Мария-Кристина, и даже при выдаче нового СОВ, оно не изменится и внести какие либо поправки невозможно, даже на основании свидетельства о крещении.
Но пообещали завтра посоветоваться с областным начальством, так как такая ситуация возникает впервые.

• Был у гос. нотариуса. Та же история, она советовалась с работниками ЗАГСа, говорит, что такого в практике не было, и быть не может. Разве что с юридической точки зрения можно сделать решение суда, про соответствие двух имен в СОР и паспорте.

Когда пришел домой, у меня возникла такая мысль, что консулу, в общем, все равно, так как он принимает решение о выдаче нового документа для другой страны и главное – это не лгать в данной ситуации. Потому, у нас у всех, при выдаче паспорта в СОР ставят печать о том, что выдан паспорт с таким-то номером. У меня есть сканы старого паспорта жены, еще с девичьей фамилией, на который ссылается печать и запись в СОР, где имя уже различается, а новый выдан на основании старого, уже с фамилией после замужества. Соответственно в данной ситуации я не лгу и не собираюсь хитрить, так как есть доказательства ошибки работника паспортного стола.
Для большей уверенности надо все-таки сделать свидетельство о крещении с правильным именем и решение суда. Возможно такие доказательства пройдут при собеседовании.

Просто, если даже и менять документы, то это скорее вызовет подозрение, так как все они будут выданы декабрем (СОР, паспорта, дипломы и т.д.).
Изменено: vladnr - 03.12.2013 01:03:46
Появились новости в моей ситуации:

Официальным и законным путем ничего добиться не получилось.

Предлагали или менять все документы или обращаться в суд. Ни один из вариантов не подходит, так как дата выдачи всех нужных доков одним месяцем скорее вызовет подозрение, а также приглашение на собеседование уже получено на имя, которое в паспорте. Посоветовавшись с адвокатом, решили, что суд, скорее всего, откажет в принадлежности обеих имен один другом, и порекомендует изменить документы.

Перебрав все возможные варианты, сегодня еще раз позвонил в посольство: девушка, с милым голосом любезно выслушав проблему, объяснила, что ничего страшного, если фамилия и другие данные совпадают, тем более, что есть документы, выданы на основании свидетельства о рождении.

На этом пока все. Спасибо всем, кто помогал советами. После прохождения интервью, обновлю тему для большей уверенности, может, кому будет нужно.
Ну конечно эта девушка не последняя инстанция, потому еще хотел спросить, как вы думаете, какое максимальное «наказание» человеку с такой проблемой, если он не главный заявитель, А зависимый.
vladnr, не волнуйтесь! Все у Вас будет в порядке.
Если уж Вам так интересно, по сути, "максимальным" (и единственным) наказанием будет отказ в визе главному и зависимым заявителям. Но в Вашей ситуации максимум что Вам придется сделать (по моему скромному мнению) это объяснить причины расхождения в документах так как оно есть...
Цитата
vladnr пишет:
главное – это не лгать

Удачи!
02.10.2013 направлена заявка DV-2015
Большое спасибо, Alex Silver, за ответ и поддержку. Просто и так волнуемся, так как поженились лишь после выигрыша, так еще и такие нюансы проявляются, про которые даже никто не подозревал.
Ну, ничего, прорвемся.
История о том, как прошло наше интервью "Киев 21.01.14 Свежий брак, разные имена в СОР и паспорте, + 2 визы (DV-2014)".
Изменено: Кристина (модератор) - 26.01.2014 18:08:22
Друзья, всем привет!
Очень нужен ваш совет, помощь выйгравших ГК...

1)Я гр. Молдовы, вроде как система выбрала, но в результате отсутсутствует на выйгрышном листе штрих код, и надпись имеется randomly selected... и даные мои , инструкция, но вот штрих кода почему нет ?
Что бы это могло озночать?

2) Вопрос относительно моей фамилии:
В Молдове имеются 2 паспорта, для тех кто не знает ( внутренний, загран) даные паспортов указанны на латинице.
В армию уходил не имея паспорта, со свид. о рождении МССР. ( Калиновский )
По возвращению в 19 лет, в "паспортном столе" сделали ошибку в фамилии, получил паспорта где моя фамилия так и была написанна латин.буквами ( KALINOVSKI ) через "К"
Спустя 12 лет меняю фамилию так как должно быть у родителей моих (CALINOVSCHI)
Имеются 2 паспорта , один со старой фамилией ( не действителен ) , один с новой. Лотерею выйграл по новой ф.
Как быть на интервью?? Может ли это грозить отказом в визе?

3)вопрос дипломов..
часть дипломов об окончании 12 классов по старой фамилии, часть с новой фамилией.
Как мне это объяснить консулу, поймёт ли он меня если я покажу ему 2 паспорта и объясню ситуацию по существу?
Последние 7-8 лет я проживал в Варшаве, и сейчас нахожусь в Польше, в обеих паспортах куча виз , въездов в ЕС, интервью думаю что буду проходить в Кишинёве.
Не подумают ли они что я очень подозрительный тип, со странными документами или там ещё чего?

Пожалуйста, помогите кто может советом, буду очень Вам благодарен!
В загсе возмите справку о том что Kalinovskl и Calinovschi это один человек и это Вы. Я делала такую справку что бы связать мой диплом на девичью фамилию с нынешней фамилией. Так как другого доказательства не имелось и не могло быть. Это абсолютно нормально. Отказа по этому поводу быть не должно и старый паспорт светить не надо, если только не спросят. И я бы сделала перевод этой справки на английский. О том что один диплом на девичью фамилию консул даже не спросил. Так что об этом не переживайте. То что проживаете в Польше и много путешевствуете (большое количество виз) это абсолютно нормально. Главное предоставить справки о несудимости со всех стран где проживали более 1 года. Удачи.
Спасибо за информацию!

А по поводу отсутствия штрих кода на ввйгрыше с моими даными подскажите пожалуйста..
Это у меня одного такая ситуация, или в этом году что то поменялось , произошли какие то изменения для выйгравших?
За ранее спасибо!
Цитата
Wars пишет:
А по поводу отсутствия штрих кода на ввйгрыше с моими даными подскажите пожалуйста..
Это у меня одного такая ситуация, или в этом году что то поменялось , произошли какие то изменения для выйгравших?

Многие уже писали, что в этом году без штрих-кода
Цитата
Wars пишет:
1)Я гр. Молдовы, вроде как система выбрала, но в результате отсутсутствует на выйгрышном листе штрих код, и надпись имеется randomly selected... и даные мои , инструкция, но вот штрих кода почему нет ? Что бы это могло озночать?

В этом году многие столкнулись с той же проблемой, штрих-кодов нет. Не обращайте внимания на это smile:-)

Цитата
Wars пишет:
Имеются 2 паспорта , один со старой фамилией ( не действителен ) , один с новой. Лотерею выйграл по новой ф. Как быть на интервью?? Может ли это грозить отказом в визе?

Если Вы в заявке указывали фамилию, как в новом паспорте, и именно в него будут ставить визу (то быть, это загран), то никаких проблем не возникнет. Просто имейте на руках свидетельство о смене фамилии. На крайний случай, всегда сможете словесно консулу объяснить.

Цитата
Wars пишет:
3)вопрос дипломов.. часть дипломов об окончании 12 классов по старой фамилии, часть с новой фамилией. Как мне это объяснить консулу, поймёт ли он меня если я покажу ему 2 паспорта и объясню ситуацию по существу? Последние 7-8 лет я проживал в Варшаве, и сейчас нахожусь в Польше, в обеих паспортах куча виз , въездов в ЕС, интервью думаю что буду проходить в Кишинёве. Не подумают ли они что я очень подозрительный тип, со странными документами или там ещё чего?

smile:-) Консул - не робот, а человек, который не только задаёт вопросы, но и слушает. Вы всё сможете объяснить, тем более, что проблемы с транслитерацией - это довольно таки частое явление, ничего нового Вы во время интервью не привнесете. И не нужно надумывать себе проблемы из-за "подозрительности" и прочее, у Вас всё пройдет гладко smile*ok*
Страницы: 1