« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у моих знакомых возник вопрос, они граждане Армении, но проживают в Республике Беларусь и у них вид на жительство этой республики. От какой...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Недвижимость. Оценка стоимости, Где делать и делать ли вообще?
Валерий, подскажите, пожалуйста, в каком виде должен быть представлен документ об оценке недвижимости - это должна быть справка из РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИИ или же это может быть отчет об оценке, изготовленный независимым оценщиком (юридическое лица, которое осуществляет оценочную деятельность, производит оценку недвижимости по месту нахождения). Что больше устроит консула? Потому что Ростехинвентаризация дает стоимость, которая намного ниже рыночной (но это официальный орган), а оценщик выдает стоимость именно рыночную, но это не официальный орган, а лицензированное юридическое лицо.
Валерий, срочно требуется ваша консультация. За какое время до интервью следует делать отчет об оценке квартиры? Если я сделаю его уже сейчас, а интервью будет в апреле-мае, не будет ли это являться основанием для отказа? Цена квартиры в любом случае за 6 месяцев сильно не упадет. Я хочу отчет сделать сейчас, потому что большой объем, его еще необходимо переводить будет. А к документам на недвижимость еще представлю выписку из единого государственного реестра прав, подтверждающую, что на текущий момент я владею этим имуществом. Что посоветуете?
А вообще, это обязательная процедура?
BEC, Вы имеете в виду процедуру оценки недвижимости? Конечно, это один из способов подтвердить финансовую независимость. А как еще определить стоимость имущества? Только оценивать.
Если на момент получения визы, мне будет 20 лет. И я прохожу как студент.

Мне так нужно думать об этом процессе? smile*dont_know*
Ребята, подскажите, где взять брать справку-оценку квартиры? У нотариуса или пригласить риелтора, или в регистрационной палате. Я являюсь собственником. Спасибо.
По идее, в специализированном агентстве по оценке недвижимости. Уточните, есть ли такое агентство при Торгово-промышленной палате вашего города, и делает ли оно оценку недвижимости по рыночной стоимости? БТИ оценивает недвижимость в копейки! Если будете обращаться в частное агентство, уточните, есть ли у него право (лицензия) проводить такую оценку, чтобы её результаты не признали недействительными.
Добрый день! Я живу в России, оценку заказывала у оценщика (ООО "..."), в отчет об оценке (так называется документ об оценке) вкладывается обязательно копия лицензии об оценке оценщика.

Но вот у меня появился еще один вопрос - за сколько нужно делать эту оценку, за какое время до интервью? У меня она уже готова, а интервью, как оказалось, судя по номеру, будет назначено только весной. Кто-нибудь что-нибудь слышал про сроки оценки для интервью? Я задавала этот вопрос уже здесь Валерию, но пока что-то на этом форуме перестали консультировать. И отчет об оценке составляет большой объем (во всяком случае, в России в соответствии с требованиями такой отчет об оценке составляет от 40 до 60 листов - и все это необходимо переводить).
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какие документы лучше взять на интервью: договор купли, дарственную или справку с БТИ?
Просто по БТИ очень низкая цена. Как правильно указать рыночную стоимость квартиры?
Спасибо!
Поднимаю обе руки за этот вопрос smile*bravo* Тоже очень хотелось бы узнать побольше по этому поводу
Music is essential for my life
Стоимость недвижимости определять нет необходимости, достаточно договор купли-продажи. Все прекрасно знают, что из-за налогов цены на жильё не являются реальными, а справки по рыночной стоимости могут дать разве что какие-нибудь серьёзные риелторские компании. Мои друзья, что прошли этой весной, показывали только справку с банка и договор купли-продажи. Сегодня уточню, делали ли они перевод договора.
Валерий, доброго времени суток.

Готовлю документы для интервью и в связи с этим сделал оценку недвижимости. Сей документ занимает 42 листа. Нужно ли переводить все листы? Ведь во время собеседования нужна только сумма оценки (если я не ошибаюсь).

И вообще, окажет ли существенное влияние этот документ, т.к. имею и аффидавит и приглашение на работу?
Мне кажется, нотариус такую справку не дает, надо оценить имущество у лицензионных в этом деле организациях - у реилторов, а потом надо оценочную справку переводить с нотариальным заверением.
Нотариус здесь вообще ни при чем. А любой риэлтор - это не гос. департамент.
По-моему, только БТИ может оценить любую недвижимость на территории РФ на официальном уровне и выдать какой-либо подтверждающий тому документ.
- Думаете, вам там будет хорошо? Ведь знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!
Отвечу сам, может кому пригодится.

Мой отчет о стоимости имущества занимает 42 стр. Никакому консулу это не нужно читать. Переведите первую страницу с суммой оценки и все.

Я так сделал. Проблем не было.
Цитата
Андрей Закревский пишет:
Отвечу сам, может кому пригодится...

Пригодилось, спасибо за инфо!!!
Здравствуйте!!!! По тому же вопросу обращаюсь! Есть отчет об оценке недвижимости, а есть просто справка и тоже с оценкой. Можно справку предоставить? Ее делать быстрее и проще и переводить тоже.
Андрей Закревский, Спасибо за информацию! smile:-)
на сколько знаю в договоре указывается стоимость покупки квартиры, от этой суммы консул и отталкиваеся(мое мнение)
может подскажите как сделать оценку жилплощади? и думаете это считается? ведь консул понимает что жилье продавать никто не будет
Изменено: Ирина Канапляник - 29.07.2011 14:24:50 (Сообщение перенесено из раздела "Проблемы, запутанные ситуации и отказы")
Страницы: 1 2 3 4 След.